Salve amici, oggi vi propongo queste golose orecchiette con pesto di pomodori. olive taggiasche e tonno da preparare in anticipo e gustarle fredde come insalata di pasta o anche come primo piatto caldo. Il pesto di pomodori è davvero veloce e facile da realizzare e può essere anche preparato in anticipo. Vi assicuro che è delizioso gustato anche su una bruschetta o utile per condire riso, orzo, cous cous. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- PorzioniPer 3-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le orecchiette con pesto di pomodori, olive taggiasche e tonno
Ingredienti per il pesto di pomodori
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per le orecchiette con pesto di pomodori, olive taggiasche e tonno
Passaggio realizzazione pesto di pomodori
Per realizzare queste deliziose orecchiette con pesto di pomodori, olive taggiasche e tonno serve innanzitutto preparare in anticipo il pesto di pomodori. In un tritatutto o mixer versare i pomodorini precedentemente lavati, le foglie di basilico, la ricotta, le olive e i capperi e frullare. Unire sale, olio evo quanto basta e mandorle e frullare nuovamente. Ottenuto il pesto adagiare in frigo.
Passaggio preparazione finale
In una casseruola cuocere in acqua calda salata le orecchiette, scolarle in una capiente ciotola e mettere da parte. Lasciarle raffreddare la pasta girandola di tanto in tanto per 15 minuti, versare poi il pesto ottenuto in precedenza e il tonno sgocciolato e mescolare accuratamente. Ecco pronta l’insalata di pasta. Se volete invece gustarla calda, basterà semplicemente riscaldare il pesto di pomodori in una padella per una decina di minuti e poi condire la pasta.
Servire le orecchiette con pesto di pomodori nei piatti da portata e decorare la superficie con foglioline di basilico fresco.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le orecchiette con pesto di pomodori, olive taggiasche e tonno si possono gustare sia calde che fredde. Se volete, potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, le olive taggiasche con olive verdi o nere e i pomodorini con pomodori confit o pomodori secchi.
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Dosi variate per porzioni