Mattonella gelato al cocco e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa mattonella gelato al cocco e nutella da gustare in qualsiasi occasione e specialmente nel periodo estivo. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • PorzioniStampo plumcake 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la mattonella gelato al cocco e nutella

Ingredienti per la base biscotto

q.b. Biscotti pan di stelle

Ingredienti per il gelato

250 ml panna fresca liquida
40 g cocco rapè o farina di cocco
180 g latte condensato
q.b. Nutella®

Strumenti

1 Stampo da plumcake
1 Ciotola
Fruste elettriche

Passaggi per la mattonella gelato al cocco e nutella

Passaggio gelato al cocco

Per realizzare questa fantastica mattonella gelato al cocco e nutella serve innanzitutto preparare il gelato furbo al cocco. In una ciotola montare con delle fruste elettriche la panna fresca liquida ben fredda da frigo, quando è ben soda unire a filo il latte condensato freddo da frigo e continuare a montare ottenendo un’impasto spumoso. Unire il cocco rapè e mescolare accuratamente.

Passaggio realizzazione mattonella

Foderare con della pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 20 cm, versare metà farcia e adagiare alcune cucchiaiate di nutella al centro, infine versare la restante crema. Livellare per bene e predisporre uno strato di biscotti pan di stelle. Coprire poi con la pellicola il tutto e mettere in freezer per 5-6 ore o tutta la notte.

Passate le ore di riposo, riprendere il dolce dal freezer, sfornarlo con delicatezza dallo stampo e togliere la pellicola. Adagiare la mattonella gelato su un piatto da portata e decorare la superficie con altra nutella e spolverata di cocco grattugiato. Ed ecco pronto per essere servito. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La mattonella gelato al cocco e nutella si conserva in freezer per un mese. Il latte condensato non può essere sostituito perché grazie proprio a questo ingrediente che rende il gelato cremoso.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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