Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa lemon curd, crema al limone anglosassone tanto gettonata e utilizzata in inghilterra per farcire torte, crostate, biscotti o semplicemente gustata così al cucchiaio. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la lemon curd
Ingredienti per la crema al limone
Strumenti
Passaggi per la crema lemon curd
Per realizzare questa gustosa lemon curd, crema al limone anglosassone mettere in un pentolino a bollire il succo del limone. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, unire poi l’amido di mais e mescolare. Non appena il succo di limone è caldo versarlo all’interno dei tuorli e mescolare energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e portare a 80°. Spegnere, lasciare raffreddare per qualche minuto e aggiungere il burro a pezzi, mescolare energicamente ottenendo così una crema liscia e omogenea. Lasciare raffreddare completamente e utilizzarla.
Ed eccola pronta la lemon curd davvero molto golosa che può essere utilizzata per molteplici preparazioni. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Questa deliziosa crema al limone spesso viene servita in alternativa alla marmellata oppure utilizzata come ripieno per torte, pasticcini e crostate. Questa crema può essere conservata in vasetti di vetro sterilizzati, in frigo, per massimo 10 giorni. Oppure da congelare per un massimo di tre mesi.
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Dosi variate per porzioni