Salve amici, oggi vi propongo questa fantastica sbriciolata al cacao e ripiena di nutella da gustare e servire per una super colazione o merenda. Davvero molto semplicissima e veloce da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniTaglia o stampo da crostata da 24-26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la sbriciolata al cacao ripiena di nutella
Ingredienti per la frolla sbriciolata
Ingrediente per il ripieno
Strumenti
Passaggi per la sbriciolata al cacao ripiena di nutella
Passaggio per la frolla sbriciolata
Per realizzare questa sbriciolata al cacao serve preparare innanzitutto l’impasto. In una ciotola setacciare la farina, il caca amaro, il lievito, il sale e aggiungere lo zucchero semolato, l’essenza di vaniglia e il burro morbido e mescolare e impastare con le mani ottenendo un composto farinoso. Unire l’uovo e il tuorlo e impastare in maniera grossolana ottenendo un impasto sbricioloso.
Passaggio finitura della sbriciolata
Imburrare e infarinare una teglia da crostata da 24-26 cm, adagiare sulla base metà dose di briciole compattando anche i lati realizzando così un guscio di frolla da poter contenere il ripieno. Versare la nutella, andando a sentimento e quindi ne potete mettere quanta ne volete e completare aggiungendo il resto delle briciole sulla superficie della nutella. Mettere la teglia a riposare in frigo per 2 ore, (questa operazione servirà ad avere la Nutella cremosa dopo la cottura). Preriscaldare il forno funzione statico a 170º per almeno 15 minuti prima di infornare. Cuocere poi la sbriciolata al cacao nella parte più bassa del forno, coperta da carta forno, per 45 minuti circa. Un 10 minuti prima di spegnere il forno, scoprire la sbriciolata e continuare la cottura senza carta forno. Spegnere e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Adagiare la sbriciolata a cacao ripiena di nutella su un piatto da portata, spolverizzare la superficie di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La sbriciolata al cacao ripiena di nutella può essere conservata a temperatura ambiente per 3- 4 giorni sotto un campana per dolci o portatorta. Vi assicuro che finirà in fretta. Volendo potete sostituire la nutella con crema al pistacchio, crema di ricotta, crema pasticcera. Se volete una sbriciolata più leggera potete sostituire il burro con 90 g di olio di semi di girasole.
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Dosi variate per porzioni
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