Salve amici oggi vi propongo questi sfiziosi biscotti al cioccolato ripieni di nutella da gustare e preparare per una super merenda o colazione. Sono di una bontà unica e si realizzano davvero in cinque minuti. Di seguito troverete la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni12-15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Ingredienti per la pasta frolla al cioccolato
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per i biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Passaggio per la pasta frolla al cioccolato
Come prima cosa per realizzare questi biscotti al cioccolato ripieni di Nutella potete utilizzare qualsiasi robot di cucina oppure prepararli anche a mano utilizzando una ciotola. Io per comodità ho utilizzato una planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina 00 setacciata e il cacao amaro in polvere, lo zucchero a velo, il burro a pezzi e amalgamare con cura a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia. Infine unire l’uovo, il sale, e l’essenza alla vaniglia e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Adagiare la pasta frolla nella pellicola per alimenti e farla riposare giusto 10 minuti a temperatura ambiente.
Passaggio formazione dei biscotti
Staccare con le mani delle palline grandi quasi una noce, stendere la pasta frolla sul palmo della mano e adagiare al centro un cucchiaino di nutella, sigillare per bene e adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettere in frigo per mezz’ora circa a rassodare. Cuocere poi in forno caldo statico a 180° per 10-15 minuti circa. Spegnere, sfornarli e lasciare raffreddare.
Adagiare i biscotti al cioccolato ripieni di nutella su un piatto da portata e servire. Volendo potete anche spolverizzare di zucchero a velo o cacao amaro. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Questi biscotti al cioccolato a possono essere conservati per alcuni giorni in contenitori ermetici o contenitori di latta. Volendo potete sostituire Ii ripieno con crema alle nocciole o crema al pistacchio.
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Dosi variate per porzioni