Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi gnocchi con crema di zucca, salsiccia e funghi da realizzare in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali con questo meraviglioso primo piatto. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per gnocchi con crema di zucca, salsiccia e funghi
Ingredienti per la crema di zucca
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per gli gnocchi con crema di zucca, salsiccia e funghi
Per realizzare questi golosi gnocchi con crema di zucca, salsiccia e funghi serve cuocere la zucca. Tagliare la zucca a cubetti e mettere a stufarla in una padella larga con olio extravergine di oliva e cipolla tritata. Dopo qualche minuto unire sale, pepe, la salvia, il rosmarino e del brodo e cuocere per circa 20 minuti. Quando la zucca sarà quasi cotta e quindi sarà molliccia, togliere la salvia e il rosmarino e aggiustare di sale se dovesse servire. Spegnere e ridurla in purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione unendo del latte.
Passaggio per la cottura dei funghi
Pulire i funghi champignon eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente solo se necessario oppure utilizzare un panno bagnato. Tagliarli a fette. In una padella versare il burro e lo spicchio d’aglio precedentemente pulito (volendo potete utilizzarlo anche in camicia) e quando si sarà sciolto unire i funghi e soffriggere per qualche minuto. Infine aggiungere il sale e il pepe in polvere e cuocere per circa 10-15 minuti con coperchio, se occorre aggiungere un goccio di acqua.
Passaggio per la salsiccia
Versare la salsiccia sbriciolata privata di budella in una padella e far rosolare il tutto per qualche minuto con un filo di olio extravergine di oliva.
Passaggio finale
Cuocere gli gnocchi in acqua calda salata per i minuti della confezione. Nel frattempo in una larga padella versare la crema di zucca e riscaldarla a fuoco basso. Scolare gli gnocchi e versarli nella padella, unire anche la salsiccia,i funghi e la provola e amalgamare con molta cura. Aggiustare di sale se occorre e servire.
Impiattare e servire questi cremosi gnocchi con crema di zucca, salsiccia e funghi ancora caldi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I funghi champignon possono essere sostituiti da funghi misti surgelati oppure da funghi secchi. La salsiccia volendo può essere sostituita da speck o prosciutto cotto e la provola si può anche omettere.
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Dosi variate per porzioni