Salve amici, oggi vi propongo questo delizioso finto strudel di mele con pasta fillo da realizzare in qualsiasi occasione. Questa ricetta nasce nel momento di necessità, avevo della pasta fillo in scadenza e ho ceduto nel realizzare un finto strudel di mele, sì finto perché non c’è uvetta e utilizzo solo pinoli e amaretti sbriciolati per dare quella croccantezza. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il finto strudel di mele con pasta fillo
Strumenti
Passaggi per il finto strudel di mele con pasta fillo
Passaggio per il ripieno
Per realizzare questo delizioso finto strudel di mele con pasta fillo serve sbucciare e tagliare le mele a cubetti piccoli e adagiarle in una ciotola capiente. Aggiungere poi lo zucchero, il succo di limone, la cannella, il rum e mescolare. Unire infine i pinoli e mettere da parte.
Passaggio strudel
Stendere un foglio di carta forno e su di esse un foglio di pasta fillo sulla teglia, spennellare con un emulsione di acqua e olio extravergine di oliva e adagiare sopra un altro foglio di pasta fillo e ripetere l’operazione anche per gli altri fogli. Distribuire il ripieno lungo il bordo orizzontale dei fogli, sbriciolare gli amaretti e poi arrotolare lo strudel stringendo bene sul composto aiutandovi col foglio di carta da forno a modo di fazzoletto. Chiudere bene i lati. Adagiarlo su una teglia rivestita da carta forno in modo che la chiusura rimanga a contatto con la teglia. Spennellare la superficie con la restante emulsione (acqua-olio), ricavare dei tagli e spolverizzare poi con il cucchiaio di zucchero semolato. Cuocere in forno caldo preriscaldato statico a 200º per 30-40 minuti o fino a doratura. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiare il finto strudel di mele con pasta fillo su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Il finto strudel di mele con pasta fillo può essere conservato per 2 giorni e gustato anche caldo, basterà riscaldarlo nel microonde. Il ripieno potete anche cambiarlo a vostro piacimento. La pasta fillo può essere sostituita con della pasta sfoglia o pasta strudel.
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Dosi variate per porzioni