Frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera

Salve amici, oggi vi propongo queste golose frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera da gustare nel periodo carnevalesco o in qualsiasi altra occasione e stupire amici e parenti. Sono molto morbide e si possono anche mangiare al naturale senza farcitura. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera

Ingredienti per l’impasto

125 g yogurt bianco naturale (O yogurt greco )
1 uovo
110 g farina 00
25 g olio di semi di girasole
30 g zucchero semolato
1 cucchiaio rum (O limoncello o strega)
1 cucchiaino Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia (O scorza grattugiata del limone )

Ingredienti per la crema pasticcera

3 tuorli
300 ml latte intero
1 cucchiaino essenza di vaniglia
90 g zucchero semolato
35 g farina 00 (O 25 g di amido di mais o di riso )
1 pizzico sale fino

Altri ingredienti

1 l olio di arachide
q.b. zucchero semolato

Strumenti

2 Ciotole
2 Fruste a mano
2 Cucchiai
1 Padella per friggere
1 Casseruola
1 Siringa da pasticcere

Passaggi per le frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera

Procedimento per la crema pasticcera

Per realizzare queste meravigliose frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera serve innanzitutto preparare in anticipo la crema. Versare il latte in un pentolino e adagiare sul fuoco a riscaldare. A parte in una ciotola con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero e l’essenza di vaniglia. Aggiungere poi la farina setacciata e amalgamare per bene. Versare il composto di uova nel latte e portare ad ebollizione mescolando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare completamente. Togliere dal fuoco e adagiare la pellicola per alimenti a contatto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche ora.

Procedimento per la realizzazione delle frittelle

In una ciciotola sbattere l’uovo con lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia e lo yogurt bianco utilizzando una frusta a mano. Incorporare il cucchiaio di rum, l’olio di semi di girasole e mescolare. Infine unire la farina setacciata, il sale e il lievito per dolci e mescolare energicamente per qualche minuto ottenendo così un impasto morbido ma corposo. Versare in una padella l’olio di semi di arachidi e farlo arrivare alla temperatura di 170°-180°. Prendere l’impasto con 2 cucchiai e adagiarlo nell’olio. Cuocere ambo i lati per pochissimi minuti, scolarle poi su un vassoio ricoperto da carta paglia o carta assorbente. Da calde passarle nello zucchero semolato e poi bucare ogni frittella e farcire con siringa o sacca a poche ripiena di crema pasticcera.

Servire le frittelle allo yogurt in un piatto da portata e gustarle ancora tiepide. Si possono gustare anche fredde ma se volete potete riscaldarle nel microonde per qualche secondo se non le gustate al momento. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE CONSIGLI E NOTE

Le frittelle allo yogurt ripiene di crema pasticcera possono essere farcite con nutella o crema al pistacchio o al cioccolato. Ottime gustate anche al naturale. Finiscono in fretta ma se avanzano possono essere conservate per due giorni, basterà poi riscaldarle al microonde e ritorneranno morbide come appena cotte. Se non vi piace la versione alla vaniglia potete omettere 20 g di farina e aggiungere restante cacao amaro.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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