Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi biscotti al cocco e nutella da gustare in qualsiasi occasione. Sono una vera tentazione e finiscono in fretta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti al cocco e nutella
Ingrediente per l’impasto
Altri ingredienti
Strumenti
Passaggi per i biscotti al cocco e nutella
Passaggio per la preparazione dell’impasto
Per realizzare questi carinissimi biscotti al cocco e nutella serve preparare la pasta frolla. Io ho utilizzato la planetaria ma benissimo potete impastare a mano in una ciotola o su spianatoia. Nella ciotola della planetaria versare la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e il cocco rapè, lo zucchero semolato, il burro a pezzi e amalgamare con cura a velocità 2 utilizzando la frusta a foglia cioè la (K). Infine unire l’uovo, il sale, e l’essenza alla vaniglia e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Adagiare la pasta frolla nella pellicola per alimenti e mettere in frigo a riposare per un’ora. Nel frattempo versare l’albume in una ciotola e nell’altra ciotola il cocco rapè. Passato il tempo di riposo della frolla, staccare con le mani delle palline grandi quasi una noce di circa 20 g e passarli prima nell’albume e poi nel cocco rapè e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno distanziati tra loro. Con l’aiuto del manico di un cucchiaio di legno creare un solco centrale più o meno largo. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 175º per 15 minuti circa o fino a doratura. Se il buco al centro si fosse un po’ chiuso durante la cottura, potete premerlo di nuovo mentre i biscotti sono ancora caldi e morbidi. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiare i biscotti su un piatto da portata e decorare il solco con della nutella messa in precedenza nella sacca a poche munita da bocchetta a stella. Ed eccoli pronti da servire i biscotti al cocco e nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I biscotti al cocco e nutella si possono conservare in contenitori ermetici o di latta per alcuni giorni. Se volete sostituire il cocco potete utilizzare la farina di nocciole o mandorle.
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Dosi variate per porzioni