Salve amici, oggi vi propongo questa gustosa crostata morbida al cioccolato con crema all’arancia molto facile da preparare. La base morbida potete benissimo anche realizzarla in anticipo e quindi il giorno prima, idem la crema all’arancia. Come ben si sa il connubio cioccolato e arancia fa impazzire. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata morbida al cioccolato con crema all’arancia
Ingredienti per la base morbida
Ingredienti per la crema all’arancia
Strumenti
Passaggi per la crostata morbida al cioccolato con crema all’arancia
Passaggio per la crema all’arancia
Per realizzare questa deliziosa crostata morbida al cioccolato con crema all’arancia serve innanzitutto preparare prima la base morbida, qui di seguito nel link troverete la ricetta https://blog.giallozafferano.it/rosly/ricetta-crostata-morbida-al-cioccolato-ricetta-base/
Ora pensiamo a realizzare la crema. ln una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e unire l’amido di mais e mescolare accuratamente. A parte mettere in una casseruola a sobbollire il latte con il succo dell’arancia, la fialetta aroma arancia e il pizzico di sale, quando il latte è caldo, versarlo nel composto di uova e girare energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e farla addensare. Versare poi la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Quando sarà fredda potete utilizzarla, basterà semplicemente dare una montata con delle fruste elettriche.
Su un piatto di portata adagiare la crostata base morbida capovolta e farcire la base con la crema all’arancia. A piacere potete anche bagnare la base prima di versare la crema con del latte o una bagna alcolica. Decorare la superficie con zeste di arancia e adagiare in frigo a rassodare per un paio di ore. Ed eccola pronta da servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La crostata morbida al cioccolato con crema all’arancia può essere conservata in frigo per un massimo di tre giorni. Vi consiglio di adagiarla e chiuderla in un portatorta così da non alterare i sapori.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni