Salve amici, oggi vi propongo questi carinissimi cestini di pane tramezzino con salsa capricciosa e prosciutto cotto da realizzare nelle occasioni speciali come antipasto da servire a tavola. Sono semplici e veloci da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 10 cestini
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cestini di pane tramezzino con salsa capricciosa
Strumenti
Passaggio per la realizzazione dei cestini
Per realizzare questi goloso antipasto bisognerà innanzitutto preparare in anticipo i cestini. Se utilizzate il classico pancarrè dovete tagliare la crosta, io per comunità ho utilizzato il classico pane bianco da tramezzino che non ha crosta e può essere immediatamente utilizzato. Ritagliare dei quadrati e stendere con il mattarello per appiattire il pane. Imburare uno stampo da muffin e adagiare come in foto il quadrato di pane tramezzino realizzando così dei cestini. Cuocere in forno a 180º per 10 minuti circa o fino a doratura. Lasciarli raffreddare ancora nello stampo e poi con cura adagiarli in un piatto da portata.
In una ciotola versare l’insalatina di verdure tagliate a julienne precedentemente sgocciolata e aggiungere alcune cucchiaiate di maionese e mescolare.
Farcire ogni singolo cestino con mezza fetta di prosciutto cotto e con l’aiuto di un cucchiaino adagiare al centro la salsa capricciosa. Servire su un piatto da portata e portare a tavola. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I cestini di pane tramezzino si possono realizzare anche in anticipo. Basterà poi assemblare il tutto quando andrete a servirli. In frigo si conservano per un massimo di 2 giorni. Per il ripieno potete optare per qualsiasi mousse salata al posto della sala capricciosa.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni