Christmas cookies

Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi christmas cookies da realizzare proprio appunto durante le festività natalizie e stupire amici e parenti. Sono davvero semplicissimi da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni15 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per i christmas cookie

Ingredienti per l’impasto cookies

1 uovo
125 g burro fuso
250 g farina 00
100 g zucchero di canna
40 g zucchero semolato
1 cucchiaino essenza di vaniglia
Mezzo cucchiaino sale fino
Mezzo cucchiaino colmo di bicarbonato
150 g gocce di cioccolato

Ingredienti per la decorazione

100 g cioccolato fondente
q.b. zuccherini natalizi

Strumenti

1 Planetaria
1 Gancio a foglia
Bilance pesa alimenti
Carta forno

Passaggi per i christmas cookies

Passaggio per l’impasto

Nella ciotola della planetaria impastare utilizzando la frusta a foglia (K) per qualche minuto a velocità media l’uovo con i due zuccheri e l’essenza alla vaniglia. Sciogliere a parte in una ciotola il burro nel microonde o a bagnomaria e unirlo una volta intiepidito al composto di uova e mescolare. Aggiungere poi la farina setacciata, il bicarbonato e il sale e impastare ancora velocità 2 per qualche minuto. Infine unire le gocce di cioccolato e continuare a impastare per qualche secondo. Adagiare l’impasto in frigo a rassodare per una mezz’ora. Formare poi delle polpettine e adagiarle su una teglia rivestita da carta da forno. Infornare poi in forno caldo statico per circa 10/15 minuti a 180º. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Io ho realizzato in tutto 15 biscotti, ovviamente dipende sempre dalla grandezza che andrete a dare alla pallina di pasta frolla.

Prendere i biscotti e passarli nel cioccolato fondente fuso sciolto in precedenza a bagnomaria. Decorare la superficie con dei zuccherini colorati natalizi e lasciare asciugare. Servire i christmas cookies su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE CONSIGLI E NOTE

I christmas cookies possono essere conservati in contenitori di latta o contenitori ermetici per almeno una settimana. Per glassare i biscotti se non vi piace il cioccolato fondente potete utilizzare quello al latte o il cioccolato bianco.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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