Ravioli di frolla al pistacchio

Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi ravioli di frolla al pistacchio da realizzare in qualsiasi occasione e gustarli per merenda o colazione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gburro freddo da frigo
  • 75 gfecola di patate
  • 180 gfarina 00
  • 75 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio

Preparazione per i ravioli di frolla al pistacchio

  1. Per realizzare questi gustosi ravioli di frolla al pistacchio serve prima preparare la pasta frolla. Potete innanzitutto preparare la pasta frolla a mano in una ciotola mescolando prima gli ingredienti solidi e poi i liquidi oppure potete utilizzare qualsiasi robot di cucina. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina e la fecola setacciata, il pizzico di sale, l’essenza alla vaniglia, il lievito per dolci e il burro tagliato a cubetti e impastare utilizzando la frusta a foglia cioè la K a velocità 2 per qualche minuto ottenendo un impasto sabbioso. Unire l’uovo e lo zucchero a velo e impastare ancora per qualche minuto ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Compattare per bene la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per un’ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 3-4 mm e ricavare dei dischi con un coppapasta tondo. Adagiare questi dischetti di pasta frolla sull’attrezzo per realizzare i ravioli e farcire il centro con un cucchiaio di crema spalmabile al pistacchio, chiudere e sigillare per bene. Se non avete questo attrezzo potete tranquillamente fare tutto a mano come faceva all’epoca mia nonna, ricavando un disco di pasta con un bicchiere e adagiando il ripieno al centro e richiudendo a mezzaluna e sigillando bene i bordi con il dorso di una forchetta. Predisporre tutti i ravioli su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 170º per 15-17 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco pronti i ravioli di frolla al pistacchio davvero tanto sfiziosi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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