Salve amici, oggi vi propongo questo meraviglioso plumcake con cuore alla nutella da realizzare e gustare per colazione o merenda. Una ricetta davvero tanto semplice e gustosa. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioniper 4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 90 golio di semidi girasole
- 260 gfarina 00
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 150 gzucchero semolato
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
- 1 pizzicosale fino
- q.b.Nutella o crema spalmabile alla nocciola
Preparazione per il plumcake con cuore alla nutella
Come prima cosa per preparare questo plumcake con cuore alla nutella serve preriscaldare il forno a 170°. Su un foglio di carta da forno adagiare tanti mucchietti di nutella e congelare per mezz’ora circa. Per preparare questo plumcake potete utilizzare sia le fruste elettriche montando poco per volta tutti gli ingredienti in una ciotola oppure potete utilizzare una planetaria o semplicemente il bimby. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata con la bustina di vanillina o l’essenza alla vaniglia e il pizzico di sale e mescolare ancora per qualche minuto, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora fino adottenere un composto liscio eomogeneo. Versare metà impasto in uno stampo da plumcake di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, adagiare la nutella congelata al centro sull’impasto e versare poi il restante impasto livellando per bene. Cuocere in forno caldo statico per 35 minuti circa a 170°. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa soffice plumcake con cuore alla nutella con una bella tazza di latte, caffè è thè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.