Plumcake con cuore alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questo meraviglioso plumcake con cuore alla nutella da realizzare e gustare per colazione o merenda. Una ricetta davvero tanto semplice e gustosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniper 4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 90 golio di semidi girasole
  • 260 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 150 gzucchero semolato
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.Nutella o crema spalmabile alla nocciola

Preparazione per il plumcake con cuore alla nutella

  1. Come prima cosa per preparare questo plumcake con cuore alla nutella serve preriscaldare il forno a 170°. Su un foglio di carta da forno adagiare tanti mucchietti di nutella e congelare per mezz’ora circa. Per preparare questo plumcake potete utilizzare sia le fruste elettriche montando poco per volta tutti gli ingredienti in una ciotola oppure potete utilizzare una planetaria o semplicemente il bimby. In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero semolato per 5 minuti, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di girasole e mescolare ancora per per qualche minuto. Aggiungere poi la farina setacciata con la bustina di vanillina o l’essenza alla vaniglia e il pizzico di sale e mescolare ancora per qualche minuto, infine unire il lievito per dolci e mescolare ancora fino adottenere un composto liscio eomogeneo. Versare metà impasto in uno stampo da plumcake di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato, adagiare la nutella congelata al centro sull’impasto e versare poi il restante impasto livellando per bene. Cuocere in forno caldo statico per 35 minuti circa a 170°. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare su un piatto da portata e servire questa soffice plumcake con cuore alla nutella con una bella tazza di latte, caffè è thè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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