Cannoli di frolla con crema pasticcera

Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi cannoli di frolla con crema pasticcera da gustare in qualsiasi occasione. Sono veloci e semplici da preparare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzionicirca 15 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 75 gfecola di patate
  • 75 gzucchero a velo
  • 180 gfarina 00
  • 1uovo
  • 125 gburro freddo da frigo
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 3tuorli
  • 70 gzucchero semolato
  • 250 mllatte
  • 38 gamido di riso o fecola di patate o amido di mais
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione per i cannoli di frolla con crema pasticcera

  1. Per realizzare questi favolosi cannoli di frolla con crema pasticcera serve preparare prima la pasta frolla. Potete impastare il tutto in una ciotola a mano oppure potete utilizzare qualsiasi robot di cucina. Io per comodità utilizzo la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata e la fecola, il burro freddo tagliato a cubetti, l’essenza alla vaniglia o la vanillina, il pizzico di sale e azionare la planetaria, utilizzando la frusta a foglia cioè la K per qualche minuto a velocità media. Unire poi l’uovo e lo zucchero a velo e impastare ancora per qualche minuto ottenendo un composto liscio e omogeneo. Compattare per bene la pasta frolla e adagiarla nella pellicola per alimenti, mettere in frigo a riposare per almeno 1 ora. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. ln una ciotola sbattere per un minuto i tuorli con lo zucchero e l’amido di riso. A parte mettere in un pentolino a sobbollire il latte e la vaniglia, quando il latte è caldo, versare il composto di uova e girare energicamente e farla addensare. Adagiare la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e farla raffreddare. Riprendere la pasta frolla dal frigo, riscaldarla tra le mani e stendere su una spianatoia infarinata una sfoglia sottile di 3-4 mm, tagliare un rettangolo di 8×10 cm e rivestire o avvolgere i cannelli con la pasta frolla, (i cannelli sono tipici stampi per cannoli). Non vi preoccupate non servirà ungerli. Adagiare poi tutti i cannoli su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare rassodare in frigo per 15 minuti. Cuocere poi in forno caldo statico a 160º per circa 20 minuti o fin quando saranno dorati. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Quando i cannoli saranno freddi, sfilare i cari cannelli con delicatezza. Farcire ogni cannolo con la crema pasticcera, adagiarli poi su un piatto da portata e servire con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco pronti i cannoli di frolla con crema pasticcera da gustare in qualsiasi occasione. Volendo potete cambiare la crema e utilizzare della ricotta oppure crema al cioccolato, ecc.. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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