Pizzette da buffet

Salve amici, oggi vi delizio con queste golosissime pizzette da buffet che realizzo spesso anche per una cena tra amici. Sono davvero tanto soffici e mettono d’accordo tutti. Ecco la ricetta..

Pizzette da buffet
Pizzette da buffet

Ingredienti per le pizzette da buffet (circa 18-20)

  • 250 g di farina 00
  • 300 g di farina caputo rossa cuoco da 300-350 w o farina manitoba
  • 2 g di lievito di birra fresco o per chi volesse realizzare le pizzette in poco tempo può utilizzare 10 g
  • 310 g di acqua naturale a temperatura ambiente
  • 18 g di sale fino
  • 10 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la farcitura

  • Salsa di pomodoro q.b
  • Origano q.b
  • Mozzarella o scamorza a cubetti q.b
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Un pizzico di sale

Procedimento per le pizzette

Impastare per 20 minuti circa il tutto su una spianatoia a mano oppure in una planetaria usando il gancio o l’uncino mescolando assieme la farina, poi il lievito sciolto in acqua a temperatura ambiente, il pizzico di zucchero e solo alla fine per ultimo aggiungere il sale e l’olio ottenendo così un impasto liscio e omogeneo. Far riposare e lievitare l’impasto in una ciotola con un filo d’olio a temperatura ambiente per 2 ore circa coperto da pellicola. Prendere l’impasto e adagiarlo in frigo per 18-20 ore circa. Se volete realizzare le pizzette nella stessa giornata potete aumentare il lievito di birra e far lievitare l’impasto delle pizzette a temperatura ambiente. Io ho scelto di realizzare queste pizzette utilizzando una lievitazione o maturazione lenta in frigo così per ottenere un impasto molto più digeribile. Passate le 18-20 ore, prendere l’impasto dal frigo e formare delle palline di circa 45-50 g l’uno, adagiare ogni singola pallina su una teglia rivestita da carta da forno e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 4 ore. Dopo la lievitazione schiacciare leggermente la superficie della pizzetta e adagiare o spalmare un cucchiaio di passata di pomodoro, la mozzarella a cubetti, l’origano, il pizzico di sale e un filo d’olio.

Infornare poi a 200º per circa 10-12 minuti, dipende ovviamente dai vari forni di casa. Sfornare e lasciare intiepidire e servire calde. Volendo potete infornare le pizzette senza mozzarella e adagiarla solo all’ultimo per 2 minuti oppure potete benissimo farcirle anche con dei salumi. Insomma, date libero sfogo alla vostra fantasia. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.