Ingredienti (stampo per ciambella tradizionale o in silicone da 24 cm)
- 200 g di ricotta vaccina
- 3 uova fresche a temperatura ambiente
- 100 g di fecola di patate
- 200 g d farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 160 g di zucchero semolato
- 60 g di latte
- 80 g di olio di semi di mais o girasole
- nutella q.b
PROCEDIMENTO PER LA TORTA DI RICOTTA CON CUORE DI NUTELLA
Come prima cosa per preparare la torta di ricotta con cuore di nutella serve preriscaldare il forno a 175° 180°. Per preparare questa torta potete utilizzare le fruste elettriche oppure una planetaria o semplicemente come me se avete il bimby in casa utilizzate quello. Nel boccale del bimby aggiungere lo zucchero semolato con le uova e azionare la macchina a velocità 4 per 30 secondi, unire poi la ricotta vaccina, il latte e l’olio di semi di mais e mescolare ancora per 40 secondi a velocità 4. Aggiungere poi la farina e la fecola setacciata con la bustina di vanillina e il pizzico di sale e mescolare ancora per 50 secondi a velocità 4-5, infine unire la bustina di lievito e mescolare ancora per 20 secondi. Versare metà impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrata e infarinata oppure come me potete utilizzare uno stampo in silicone e aggiungere a cucchiaiate la nutella (se volete potete utilizzare anche la marmellata e se avete timore che la nutella o la marmellata possa scendere giù nell’impasto congelatela è un ottimo trucchetto ma io non ho avuto questo tipo di problema), versare poi il resto dell’impasto e cuocere in forno caldo statico per 45 minuti circa a 175° 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta ormai freddata e adagiarla su un piatto di portata, decorare a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo e servire. Ecco pronta la torta di ricotta con cuore di nutella, davvero soffice come una nuvola e adatta per colazione e merenda. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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