Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa pasta con pesto di carote e capocollo davvero molto gustosa da preparare come primo piatto in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3carote medie
- Mezzoscalogno tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioformaggio grattugiato
- q.b.scorza di limone grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 2 cucchiaiacqua di cottura delle carote
- 35 gmandorle pelate
- 200 gpasta corta come mezze penne rigate
- 150 gcapocollo
- q.b.granella di mandorle
Preparazione per la pasta con pesto di carote e capocollo
Per realizzare questo gustoso primo piatto, pasta con pesto di carote e capocollo serve prima di tutto cuocere le carote. In un pentolino mettere l’acqua e le carote precedentemente pelate e cuocere per circa 40 minuti. Scolare le carote e mettere da parte l’acqua di cottura. Adagiare in un mixer le carote e frullarle con le mandorle, il limone, sale, pepe, il formaggio grattugiato e aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva e l’acqua di cottura delle carote ottenendo così una crema liscia e omogenea. In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine d’oliva e unire il capocollo tagliato a cubetti e far appassire per 5 minuti. Se non avete il capocollo potete utilizzare qualsiasi altro salume come speck o pancetta. Cuocere in una pentola con acqua calda salata il formato di pasta scelto attenendosi ai minuti di cottura che indica la confezione. Scolare e versare la pasta nella padella e unire il pesto di carote e un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare per qualche minuto. Impiattare e servire con una spolverata di granella di mandorle tostate o semplicemente del formaggio grattugiato. Ed ecco pronta la pasta con pesto di carote e capocollo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.