Pasta con pesto di carote e capocollo

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa pasta con pesto di carote e capocollo davvero molto gustosa da preparare come primo piatto in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioniper 2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3carote medie
  • Mezzoscalogno tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • q.b.scorza di limone grattugiato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • 2 cucchiaiacqua di cottura delle carote
  • 35 gmandorle pelate
  • 200 gpasta corta come mezze penne rigate
  • 150 gcapocollo
  • q.b.granella di mandorle

Preparazione per la pasta con pesto di carote e capocollo

  1. Per realizzare questo gustoso primo piatto, pasta con pesto di carote e capocollo serve prima di tutto cuocere le carote. In un pentolino mettere l’acqua e le carote precedentemente pelate e cuocere per circa 40 minuti. Scolare le carote e mettere da parte l’acqua di cottura. Adagiare in un mixer le carote e frullarle con le mandorle, il limone, sale, pepe, il formaggio grattugiato e aggiungere a filo l’olio extravergine d’oliva e l’acqua di cottura delle carote ottenendo così una crema liscia e omogenea. In una padella soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine d’oliva e unire il capocollo tagliato a cubetti e far appassire per 5 minuti. Se non avete il capocollo potete utilizzare qualsiasi altro salume come speck o pancetta. Cuocere in una pentola con acqua calda salata il formato di pasta scelto attenendosi ai minuti di cottura che indica la confezione. Scolare e versare la pasta nella padella e unire il pesto di carote e un pò di acqua di cottura della pasta e mantecare per qualche minuto. Impiattare e servire con una spolverata di granella di mandorle tostate o semplicemente del formaggio grattugiato. Ed ecco pronta la pasta con pesto di carote e capocollo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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