Torta pinguì alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta pinguì alla nutella da realizzare in qualsiasi occasione speciale. Facile e veloce da preparare, farete un figurone. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioniper 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base morbida al cioccolato

  • 4uova
  • 80 gzucchero semolato
  • 60 gfarina 00
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainolievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 45 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura al latte

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 70 glatte condensato
  • 3 foglicolla di pesce
  • 20 mlpanna fresca liquida
  • q.b.Nutella®

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 100 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 glatte condensato

Preparazione per la torta pinguì alla nutella

  1. Per realizzare questa golosa torta Pinguì alla Nutella serve innanzitutto preparare la base soffice al cioccolato. Mi dava noia di realizzare un’unica torta al cioccolato e quindi ho realizzato una base morbida al cioccolato da ritagliare semplicemente dopo la cottura. Allora in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero semolato per 10-15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina 00, il cacao amaro in polvere, la vanillina, il sale e il lievito per dolci precedentemente setacciati e mescolare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Rivestite una teglia rettangolare o leccarda da forno da 30×40 con carta forno bagnata e strizzata e versare il composto livellando per bene uniformemente con una spatola liscia. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 15 minuti. Quando la base è pronta (ovviamente fate la prova stecchino), adagiarla su un tagliere o vassoio e con delicatezza togliere la carta da forno e lasciare raffreddare. Quando ormai la base sarà freddata, ritagliare 2 dischi utilizzando un piatto oppure uno stampo tondo da 18 cm. Nel frattempo preparare la farcitura. Stendere su un foglio di carta da forno un disco di 18 cm di nutella e mettere in freezer a congelar. Nel frattempo mettere in ammollo in una ciotola piena di acqua fredda i fogli di colla di pesce per 10 minuti. In una ciotola capiente montare con delle fruste elettriche la panna fresca liquida ben fredda da frigo ben montata e unire poi a filo il latte condensato ben freddo da frigo e continuare a montare ottenendo un composto spumoso. Riscaldare in un pentolino i 20 ml di panna liquida e versare la colla di pesce precedentemente strizzata e mescolare energicamente. Versare la panna con la colla di pesce nella ciotola e continuare a montare. Mettere la crema ottenuta in una sacca a poche e adagiare in frigo a rassodare per 30 minuti circa. Mettere il primo disco di pan di spagna al cioccolato su un piatto da portata e farcire con mezza dose di crema al latte, adagiare il disco di nutella congelato e adagiare anche la restante crema al latte e terminare con lo strato di pan di spagna al cioccolato. Adagiare la torta in frigo a rassodare per 2 ore circa. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato fondente. In un pentolino riscaldare la panna fresca liquida e il latte condensato, prima che inizia il bollore versare la panna calda sul cioccolato fondente tritato precedentemente e mescolare energicamente fino a sciogliere del tutto il cioccolato. Pronta la glassa al cioccolato lasciarla raffreddare per 10 minuti. Riprendere la torta dal frigo e glassarla completamente con la glassa al cioccolato. Adagiare la torta in frigo a rassodare per 1 ora e poi servire. Ed ecco pronta la torta pinguì alla nutella da servire anche per la merenda dei più piccoli o per una festa di compleanno. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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