Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi conchiglioni ripieni con burrata e speck, un primo piatto da urlo. Provateli, vi stupiranno. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gconchiglioni
- 750 gburrata
- 5 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- 200 gspeck a cubetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.formaggio grattugiato
Ingredienti per la besciamella
- 30 gfarina 00
- 500 mllatte
- 30 gburro
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
Preparazione per i conchiglioni ripieni con burrata e speck
Come prima cosa per realizzare questi deliziosi conchiglioni ripieni con burrata e speck serve preparare la besciamella. In un pentolino mettiamo il latte, il sale il pepe e la noce moscata e mettiamo a sobbollire per qualche minuto. In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro e a pioggia uniamo la farina setacciata. Mescoliamo velocemente con un cucchiaio di legno e appena il composto si staccherà dal pentolino e formerà una patina bianca il Roux è pronto, potete spegnere. Versiamo il Roux nel latte e mescoliamo velocemente con l’aiuto di una frusta fino a completo addensamento e lasciare raffreddare. Nel frattempo cuocere i conchiglioni in acqua calda salata per la metà di cottura del formato di pasta che consiglia la confezione. Scolare e adagiare i conchiglioni in un vassoio largo capiente e irrorare di olio extravergine d’oliva e lasciarli un attimo a raffreddare. Nel frattempo prepariamo la farcitura. Frullare la burrata in un mixer e adagiarla in una ciotola, aggiungere i 5 cucchiai di formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolare con cura. Infine unire lo speck tagliato a cubetti e amalgamare. Inserire la farcitura in una sacca a poche e prendiamo i conchiglioni e farciamoli o semplicemente potete usare anche un cucchiaino. In una larga pirofila mettiamo uno strato abbondante di besciamella e adagiamo i conchiglioni uno affianco all’altro. Decoriamo la superfice dei conchiglioni con la restante besciamella, il formaggio grattugiato e il filo d’olio. Cuocere in forno caldo ventilato o statico per 30 massimo 35 minuti a 180°-200°. Spegnere, sfornare e lasciar raffreddare per un paio di minuti e poi servire caldi. Ed ecco pronti i conchiglioni ripieni con burrata e speck da realizzare in qualsiasi occasione speciale o semplicemente per un pranzo super gustoso. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.