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Ciambella arancia nocciole e glassa al cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa strepitosa e morbida ciambella arancia nocciole e glassa al cioccolato da gustare per una super merenda o colazione. Io credo che possa essere gustata anche in qualsiasi altra occasione perché è pazzesca. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 130 gzucchero semolato
  • 3uova
  • succo di 2 arance
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 golio di semi di girasole
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • q.b.nocciole

Ingredienti per la glassa al cioccolato fondente

  • 70 gcioccolato fondente al 70%
  • 15 mlpanna fresca liquida
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole

Preparazione per la ciambella arancia nocciole e glassa al cioccolato

  1. Per realizzare questa golosa ciambella arancia nocciole e glassa al cioccolato serve innanzitutto preparare l’impasto. In una ciotola sbattere con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle biancastre, unire poi l’olio di semi di girasole e lo yogurt e continuare a mescolare. Aggiungere poi la scorza d’arancia grattugiata e il succo e mescolare. Infine unire la farina, il sale e per ultimo il lievito per dolci e continuare ad amalgamare ottenendo così un composto liscio e omogeneo. Infarinare le gocce di cioccolato e unirle al composto, aggiungere poi le nocciole tagliate in modo grossolano e mescolare con cura. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 22 cm, versare il composto e cuocere in forno caldo statico a 175º per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato fondente. Riscaldare in un pentolino la panna e unire poi il cioccolato fondente a pezzi e mescolare energicamente, unire infine l’olio e lasciare intiepidire per 5 minuti. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e glassare la superficie della ciambella con la glassa al cioccolato e decorare con granella di nocciola e spicchi di arancia.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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