Salve amici, oggi vi propongo questi gustosi muffin al cocco e nutella da gustare per la colazione e la merenda. Questa ricetta è davvero semplice e veloce da preparare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 12-14 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al cocco e nutella
- 3uova
- 200 gfarina 00
- 40 gfarina di cocco o cocco rapè
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 90 golio di semi di girasole
- 200 gricotta o yogurt bianco
- 130 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.Nutella®
Preparazione per i muffin al cocco e nutella
Come prima cosa per preparare questi muffin al cocco e Nutella cremosa serve preriscaldare il forno a 180º. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere la ricotta o lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cocco rapè o farina di cocco, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti. Con un leva torsolo o un coltello prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di Nutella, spolverizzare di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronti i muffin al cocco e Nutella davvero super gustosissimi, ideali per la colazione o la merenda dei vostri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.