Cheesecake al cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa cheesecake al cioccolato da gustare in qualsiasi occasione. Ricetta semplicissima senza colla di pesce da preparare in cinque minuti. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato

  • 130 gbiscotti Digestive o biscotti secchi
  • 55 gburro

Ingredienti per la farcia

  • 180 gmascarpone o qualsiasi altro formaggio cremoso
  • 180 gpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 40 gzucchero a velo

Ingredienti per la decorazione

  • q.b.cacao amaro in polvere
  • q.b.codetta al cioccolato

Preparazione per la cheesecake al cioccolato

  1. Come prima cosa per realizzare questa cheesecake al cioccolato serve preparare la base. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il cioccolato fondente fuso precedentemente sciolto a bagnomaria e fatto raffreddare e mescolare accuratamente. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con le cacao amaro in polvere e codette di cioccolato e servire. Ed ecco pronta la cheesecake al cioccolato super goduriosa. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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