Salve amici, oggi vi propongo questa gustosa torta salata morbida da gustare per il pranzo o la cena e stupire i vostri commensali. Una ricetta semplicissima che si realizza senza nessun robot di cucina. La farcitura potete sceglierla voi, in questo caso io ho optato per del prosciutto cotto arrosto e scamorza. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta rustica morbida
- 350 gfarina 00
- 220 glatte
- 10 glievito di birra fresco (Oppure 3 g di lievito secco)
- 2uova
- 90 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainozucchero semolato
- 1 cucchiaiosale fino
- 150 gprosciutto cotto arrosto o qualsiasi altro salume
- 1scamorza
Preparazione per la torta rustica morbida
Per preparare questa deliziosa torta rustica morbida serve innanzitutto realizzare l’impasto. In una ciotola aggiungere la farina, il sale e fate un buco al centro dove andrete a mettere le uova e l’olio di semi. Nel frattempo scaldate leggermente il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra e lo zucchero e unirlo al composto di farina e impastare con molta cura. Potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio o qualsiasi robot di cucina. Alla fine si otterrà un impasto con la consistenza di una crema o ciambella. Mettete metà impasto in una teglia tonda da 26 cm precedentemente oliata, lilvellare per bene l’impasto e farcire con il prosciutto cotto arrosto o qualsiasi altro salume, la scamorza a fette e coprire con il restante impasto livellando con molta cura. Coprire con un canovaccio e far lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Io preferisco mettere in forno con lucina accesa. Lievitato l’impasto, cuocere in forno caldo preriscaldato funzione ventilato a 170° per circa 35-40 minuti. Poi dipende dai vari forni quindi controllate dopo i 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta rustica morbida su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.