Torta rustica morbida

Salve amici, oggi vi propongo questa gustosa torta salata morbida da gustare per il pranzo o la cena e stupire i vostri commensali. Una ricetta semplicissima che si realizza senza nessun robot di cucina. La farcitura potete sceglierla voi, in questo caso io ho optato per del prosciutto cotto arrosto e scamorza. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta rustica morbida

  • 350 gfarina 00
  • 220 glatte
  • 10 glievito di birra fresco (Oppure 3 g di lievito secco)
  • 2uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainozucchero semolato
  • 1 cucchiaiosale fino
  • 150 gprosciutto cotto arrosto o qualsiasi altro salume
  • 1scamorza

Preparazione per la torta rustica morbida

  1. Per preparare questa deliziosa torta rustica morbida serve innanzitutto realizzare l’impasto. In una ciotola aggiungere la farina, il sale e fate un buco al centro dove andrete a mettere le uova e l’olio di semi. Nel frattempo scaldate leggermente il latte e sciogliete al suo interno il lievito di birra e lo zucchero e unirlo al composto di farina e impastare con molta cura. Potete utilizzare tranquillamente un cucchiaio o qualsiasi robot di cucina. Alla fine si otterrà un impasto con la consistenza di una crema o ciambella. Mettete metà impasto in una teglia tonda da 26 cm precedentemente oliata, lilvellare per bene l’impasto e farcire con il prosciutto cotto arrosto o qualsiasi altro salume, la scamorza a fette e coprire con il restante impasto livellando con molta cura. Coprire con un canovaccio e far lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Io preferisco mettere in forno con lucina accesa. Lievitato l’impasto, cuocere in forno caldo preriscaldato funzione ventilato a 170° per circa 35-40 minuti. Poi dipende dai vari forni quindi controllate dopo i 30 minuti. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta rustica morbida su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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