Salve amici, oggi vi propongo questi biscotti ravioli ripieni di nutella stra golosi e facili da preparare. Sono davvero eccezionali per una super merenda o colazione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 10-15 ravioli
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti ravioli ripieni di nutella
- 75 gfecola di patate
- 180 gfarina 00
- 120 gburro freddo
- 75 gzucchero a velo
- 1uovo
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 cucchiainolievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- q.b.Nutella®
Preparazione per i biscotti ravioli ripieni di nutella
Per realizzare questi gustosi biscotti ravioli ripieni di nutella serve prima preparare la pasta frolla. Potete innanzitutto preparare la pasta frolla a mano in una ciotola mescolando prima gli ingredienti solidi e poi i liquidi oppure potete utilizzare qualsiasi robot di cucina. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina e la fecola setacciata, il pizzico di sale, l’essenza alla vaniglia, il lievito per dolci e il burro tagliato a cubetti e impastare utilizzando la frusta a foglia cioè la K a velocità 2 per qualche minuto ottenendo un impasto sabbioso. Unire l’uovo e lo zucchero a velo e impastare ancora per qualche minuto ottenendo un impasto compatto e omogeneo. Compattare per bene la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per un’ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo, lavorarla un po’ con le mani e su una spianatoia infarinata utilizzando un mattarello, stendere una sfoglia di 3-4 mm e ricavare dei dischi con un coppapasta tondo. Adagiare questi dischetti di pasta frolla sull’attrezzo per realizzare i ravioli e farcire il centro con un cucchiaio di nutella, chiudere e sigillare per bene. Se non avete questo attrezzo potete tranquillamente fare tutto a mano come faceva all’epoca mia nonna, ricavando un disco di pasta con un bicchiere e adagiando il ripieno al centro e richiudendo a mezzaluna e sigillando bene i bordi con il dorso di una forchetta. Predisporre tutti i ravioli su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo statico a 170º per 15-17 minuti circa. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Servire con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco pronti i biscotti ravioli ripieni di nutella davvero tanto sfiziosi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici