Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso rustico di pasta sfoglia con mortadella da realizzare in 5 minuti. Semplice antipasto sciuè sciuè da gustare in qualsiasi occasione. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa favolosa ricetta. Di seguito troverete l’occorrente per realizzarlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioniper 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti rustico di pasta sfoglia con mortadella
- 1 rotolopasta sfoglia
- 150 gmortadella
- 200 gricotta
- 30 gpanna o latte
- q.b.sale fino
- 20 gpistacchi (facoltativo)
- q.b.pepe nero
Preparazione per il rustico di pasta sfoglia con mortadella
Come prima cosa per realizzare questo rustico di pasta sfoglia con mortadella serve preparare la farcitura. In un mixer mettere la mortadella a pezzi o a fette, la ricotta, il sale, il pepe e frullare. Unire poi la panna, i pistacchi e continuar a mixare fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, adagiare e spalmare su una metà del rotolo la mousse alla mortadella, chiudere a panzerotto sigillando per bene i bordi e punzecchiare la superficie con una forchetta. Cuocere in forno a 180º-200° per 30 minuti circa. Sfornare, lasciare raffreddare per qualche minuto e gustare. Ed ecco pronto il rotolo di pasta sfoglia con mortadella, piccolo antipasto o finger food da servire per un aperitivo o prima del pranzo o la cena. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.