Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio da realizzare e gustare per una golosa colazione e merenda. Sono semplicissimi da preparare e si realizzano in un attimo. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 10 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio
Come prima cosa per preparare questi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aiutandovi con una sacca a poche o cucchiaio versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Con un leva torsolo o coltello prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di crema spalmabile al pistacchio, rimettere la calotta superiore e adagiare i muffin su un piatto da portata.
Ed ecco pronti i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio davvero gustosissimi, ideali per la colazione o la merenda dei vostri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I muffin al cioccolato con cuore cremoso di pistacchio si possono conservare chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno. Volendo l’olio nell’impasto potete sostituirlo con del burro. Se non volete realizzarli al cioccolato potete ometterlo e aggiungere restante farina per farli semplici bianchi. La crema spalmabile al pistacchio può essere sostituita con nutella o crema pasticcera.
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Dosi variate per porzioni