Muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio

Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio da realizzare e gustare per una golosa colazione e merenda. Sono semplicissimi da preparare e si realizzano in un attimo. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 10 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio

Ingredienti per l’impasto

1 uovo
1 tuorlo
45 g olio di semi di girasole
110 g farina 00
70 g zucchero semolato
115 g yogurt bianco naturale
15 g cacao amaro in polvere
1 pizzico sale fino
1 cucchiaino essenza di vaniglia
8 g Lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

q.b. crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

1 Bilancia pesa alimenti
1 Ciotola
Fruste elettriche
2 Sac a poche
oppure1 Cucchiaio
1 Levatorsoli
1 Setaccio
Pirottini
Teglie per muffin
1 Spatola

Passaggi per i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio

Come prima cosa per preparare questi muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio serve realizzare l’impasto. Sbattere in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con molta cura. Unire la farina setacciata, il cacao amaro setacciato, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aiutandovi con una sacca a poche o cucchiaio versare il composto ottenuto dentro dei pirottini per muffin riempiendoli solo per 3/4. Infornare in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Con un leva torsolo o coltello prelevare dal centro dei muffin il cuore e riempire di crema spalmabile al pistacchio, rimettere la calotta superiore e adagiare i muffin su un piatto da portata.

Ed ecco pronti i muffin al cioccolato con cuore cremoso al pistacchio davvero gustosissimi, ideali per la colazione o la merenda dei vostri figli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

I muffin al cioccolato con cuore cremoso di pistacchio si possono conservare chiusi in contenitori ermetici per qualche giorno. Volendo l’olio nell’impasto potete sostituirlo con del burro. Se non volete realizzarli al cioccolato potete ometterlo e aggiungere restante farina per farli semplici bianchi. La crema spalmabile al pistacchio può essere sostituita con nutella o crema pasticcera.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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