Salve amici, oggi vi propongo una favolosa torta al cioccolato con crema pasticcera e nutella da realizzare in qualsiasi occasione e gustarla assieme ad amici e parenti. Ricetta semplicissima che vi conquisterà al primo assaggio. Un’idea davvero golosa da preparare anche per una festa di compleanno. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- PorzioniTeglia tonda 20-22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cioccolato e con crema pasticcera e Nutella
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la crema pasticcera
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per la torta al cioccolato con crema pasticcera e nutella
Passaggio per la crema pasticcera
Per realizzare questa golosa colato con crema pasticcera e Nutella serve inanzitutto preparare la crema pasticcera. ln una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e unire la farina setacciata e mescolare accuratamente. A parte mettere in una casseruola a sobbollire il latte, quando il latte è caldo, versare il latte nel composto di uova e girare energicamente. Rimettere tutto sul fuoco e farla addensare. Versare poi la crema ottenuta in una ciotola, adagiare la pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Quando sarà fredda, montare con delle fruste elettriche per renderla corposa e montata. Adagiare la crema in una sacca a poche e mettere da parte.
Passaggio per la preparazione della torta al cioccolato
In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia per 15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e continuare a montare. Infine unire la farina e il cacao amaro precedentementi setacciati con il lievito e il sale e mescolare ancora con una spatola per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 20-22 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 30 minuti, fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Tagliare il pan di spagna in due e farcire con la crema pasticcera. Mettere in frigo a rassodare per 2 ore.
Riprendere la torta dal frigo e glassare completamente la torta con nutella. Decorare la superficie con codette al cioccolato e servire. Ed ecco pronta la meravigliosa torta al cioccolato con crema pasticcera e nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Questa deliziosa torta al cioccolato con crema pasticcera e nutella può essere preparata anche il giorno prima. Può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni. Volendo potete sostituire l’olio nell’impasto al cioccolato con il burro. Se non vi piace la Nutella potete glassare con semplice crema al cioccolato o una spolverata di zucchero a velo.
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Dosi variate per porzioni