Ingredienti per i fusilloni asparagi speck e mascarpone
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350 gr di pasta corta io ho usato i Fusilloni
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250 gr di mascarpone
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una decina di asparagi freschi
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150 gr di speck o pancetta affumicata
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uno scalogno o cipolla
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brodo vegetale q.b
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burro o olio
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vino bianco q.b
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sale q.b
PROCEDIMENTO PER I FUSILLONI ASPARAGI SPECK E MASCARPONE
Pulite e lavate gli asparagi e tagliate le punte e soffriggete con lo scalogno tritato finemente nel burro o olio extravergine. Salate, sfumate con il vino bianco e , quando l’alcool sarà evaporato, allungate con il brodo vegetale. Cuocete coperti per una decina di minuti. Quando si saranno ammorbiditi, unite lo speck o la pancetta affumicata a listarelle e fate insaporire il tutto. Lo speck deve restare morbido quindi non far cuocere più di tanto. Cuocete la pasta in acqua salata calda in base ai minuti richiesti dalla confezione. Scolate la pasta ed amalgamateli alla salsa con gli asparagi. Mantecate con del mascarpone aiutandovi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Servire i fusilloni caldi.
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