FUSILLONI ASPARAGI SPECK E MASCARPONE

Salve amici oggi vi propongo questo prima piatto davvero goloso i fusilloni asparagi speck e mascarpone

FUSILLONI ASPARAGI SPECK E MASCARPONE
FUSILLONI ASPARAGI SPECK E MASCARPONE

Ingredienti per i fusilloni asparagi speck e mascarpone

  • 350 gr di pasta corta io ho usato i Fusilloni
  • 250 gr di mascarpone
  • una decina di asparagi freschi
  • 150 gr di speck o pancetta affumicata
  • uno scalogno o cipolla
  • brodo vegetale q.b
  • burro o olio
  • vino bianco q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO PER I FUSILLONI ASPARAGI SPECK E MASCARPONE

Pulite e lavate gli asparagi e tagliate le punte e soffriggete con lo scalogno tritato finemente nel burro o olio extravergine. Salate, sfumate con il vino bianco e , quando l’alcool sarà evaporato, allungate con il brodo vegetale. Cuocete coperti per una decina di minuti. Quando si saranno ammorbiditi, unite lo speck o la pancetta affumicata a listarelle e fate insaporire il tutto. Lo speck deve restare morbido quindi non far cuocere più di tanto. Cuocete la pasta in acqua salata calda in base ai minuti richiesti dalla confezione. Scolate la pasta ed amalgamateli alla salsa con gli asparagi. Mantecate con del mascarpone aiutandovi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura. Servire i fusilloni caldi.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.