TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

Salve amici oggi vi propongo dei dolci monoporzione tanto carini e deliziosi ecco a voi un tripudio di semifreddi molto golosi e facile da fare. Ecco a voi le ricette..

TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

Ingredienti per il semifreddo alla crema mascarpone e panna

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca montata
  • 125 g di biscotti pan di stelle
  • 45 g di burro fuso
  • 1 foglio di colla di pesce

PROCEDIMENTO

In una ciotola con delle fruste elettriche montare la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo.                               Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di fragola.

TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

Ingredienti per il semifreddo all’arancia

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca montata
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 1 foglio di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 125 g di biscotti pan di stelle
  • 45 g di burro fuso

PROCEDIMENTO TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

In una ciotola con delle fruste elettriche ho montato la panna fresca, il mascarpone e la marmellata di arance e lo zucchero a velo. Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di arancia.

TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

Ingredienti per il semifreddo alla crema mascarpone e nutella

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca montata
  • 2 cucchiai di nutella
  • 125 g di pan di stelle
  • 45 g di burro fuso
  • 1 foglio di gelatina

PROCEDIMENTO TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

In una ciotola con delle fruste elettriche montare la panna fresca, il mascarpone e la nutella. Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di fragola.

TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
TRIPUDIO DI SEMIFREDDI

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.