Ingredienti per il semifreddo alla crema mascarpone e panna
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250 g di mascarpone
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150 g di panna fresca montata
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125 g di biscotti pan di stelle
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45 g di burro fuso
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1 foglio di colla di pesce
PROCEDIMENTO
In una ciotola con delle fruste elettriche montare la panna fresca, il mascarpone e lo zucchero a velo. Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di fragola.
Ingredienti per il semifreddo all’arancia
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250 g di mascarpone
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150 g di panna fresca montata
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2 cucchiai di marmellata di arance
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1 foglio di colla di pesce
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2 cucchiai di zucchero a velo
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125 g di biscotti pan di stelle
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45 g di burro fuso
PROCEDIMENTO TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
In una ciotola con delle fruste elettriche ho montato la panna fresca, il mascarpone e la marmellata di arance e lo zucchero a velo. Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di arancia.
Ingredienti per il semifreddo alla crema mascarpone e nutella
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250 g di mascarpone
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150 g di panna fresca montata
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2 cucchiai di nutella
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125 g di pan di stelle
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45 g di burro fuso
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1 foglio di gelatina
PROCEDIMENTO TRIPUDIO DI SEMIFREDDI
In una ciotola con delle fruste elettriche montare la panna fresca, il mascarpone e la nutella. Per la base croccante tritare i biscotti pan di stelle e aggiungere il burro fuso. Prendere della carta da forno e stendere il composto ottenuto. Adagiare in freezer a rassodare. Uscire dal freezer il croccante di biscotti e “coppare” con il coppa pasta tondo. Prendere delle mezze sfere in silicone e adagiare il composto di mascarpone. Mettere poi il croccante di biscotto sulla superfice sigillando per bene e mettere a rassodare in freezer per 2 ore. Tirare lo stampo fuori dal freezer circa 10 minuti prima di servirlo, quindi sformatelo, trasferitelo su un piatto da portata, e decorare con una fettina di fragola.
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