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Ingredienti per 25 tortini
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150 g di burro
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300 di zucchero
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350 di farina
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180 ml di latte
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4 uova
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2 g di bicarbonato
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6 g di lievito
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1 pizzico di sale
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frutta a piacere per la decorazione
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500 g di crema bianca
Ingredienti per la crema
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3 uova
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130 g di zucchero
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55 g di farina
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½ litro di latte
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO IMPASTO PER TORTINI
In una ciotola della planetaria montare il burro con la frusta filo aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungete prima le uova continuando a sbattere il composto. Mischiate il lievito con la farina e il pizzico di sale setacciato poi incorporatela nel composto precedentemente ottenuto e aggiungere il latte. Questo procedimento si può fare anche con il bimby o con le fruste elettriche. Riempire i pirottini con 3\4 dell’impasto. Metteteli a cuocere in un forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino e farli raffreddare.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA
Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
PROCEDIMENTO PER LA FINITITURA DEI TORTINI CON CREMA E FRUTTA
Guarnite i muffin tagliando la calotta superiore con un coltello. Farcire con la crema e decorata con della frutta di stagione tagliata a spicchi. Quindi potete utilizzare metà fragola, una rotellina di kiwi o di banana, un pezzetto di ananas o di arancia e tutto quello che la vostra fantasia riuscirà a produrre.
La frutta si potrà annerire perché a contatto con l’aria si ossida. Quindi bagnare la frutta con acqua, zucchero e limone o gelatina di albicocche o gelatina neutra.
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