TORTINI CON CREMA E FRUTTA

Salve amici oggi vi propongo..i miei  TORTINI CON CREMA E FRUTTA  Ecco a voi la ricetta..

TORTINI CON CREMA E FRUTTA
TORTINI CON CREMA E FRUTTA

  • Ingredienti per 25 tortini

  • 150 g di burro
  •  300 di zucchero
  •  350 di farina
  •  180 ml di latte
  •  4 uova
  •  2 g di bicarbonato
  •  6 g di lievito
  •  1 pizzico di sale
  •  frutta a piacere per la decorazione
  • 500 g di crema bianca


Ingredienti per la crema

  •  3 uova
  •  130 g di zucchero
  •  55 g di farina
  •  ½ litro di latte
  •  1 bustina di vanillina
  •  1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO IMPASTO PER TORTINI

In una ciotola della planetaria montare il burro con la frusta filo aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungete prima le uova continuando a sbattere il composto. Mischiate il lievito con la farina e il pizzico di sale setacciato poi incorporatela nel composto precedentemente ottenuto e aggiungere il latte. Questo procedimento si può fare anche con il bimby o con le fruste elettriche. Riempire i pirottini con 3\4 dell’impasto. Metteteli a cuocere in un forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti. Fare la prova stecchino e farli raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA

Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA FINITITURA DEI TORTINI CON CREMA E FRUTTA

Guarnite i muffin tagliando la calotta superiore con un coltello. Farcire con la crema e decorata con della frutta di stagione tagliata a spicchi. Quindi potete utilizzare metà fragola, una rotellina di kiwi o di banana, un pezzetto di ananas o di arancia e tutto quello che la vostra fantasia riuscirà a produrre.
La frutta si potrà annerire perché a contatto con l’aria si ossida. Quindi bagnare la frutta con acqua, zucchero e limone o gelatina di albicocche o gelatina neutra.

TORTINI CON CREMA E FRUTTA
TORTINI CON CREMA E FRUTTA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.