Salve amici, oggi vi propongo questa golosissima crema al torrone senza uova che può essere gustata insieme al panettone o al pandoro nel periodo natalizio. Ottima anche come ripieno per qualsiasi dolce o mangiata così a cucchiaiate. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 250 gPanna fresca liquida
- 50 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- 150 gTorrone bianco duro
Preparazione per la crema al torrone senza uova
La crema al torrone senza uova si realizza davvero in 5 minuti, è semplicissima da realizzare e non serve neanche accendere il fornello perché è senza cottura. In una ciotola montare con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina, nel frattempo in una ciotolina adagiare metà del torrone tritato che andrà a sciogliersi in microonde (se non avete il microonde potete utilizzare il fornello e sciogliere a bagnomaria). Appena il torrone diventa più morbido quindi è sciolto, aggiungerlo al composto di mascarpone e mescolare con cura. In un’altra ciotola montare la panna fresca liquida ben soda, unire la panna a cucchiaiate nel composto di mascarpone insieme al restante torrone tritato grossolanamente e mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema corposa e montata. Adagiare in frigo a rassodare per un paio di ore. Ed ecco pronta la crema al torrone senza uova, adagiarla in una coppetta o in una ciotolina e servirla accompagnata da una fetta di pandoro o panettone. Spero vi piaccia questa è ultima ricetta alla prossima amici.