Torta di mele frullate

Salve amici, oggi vi propongo questa golosa e soffice torta di mele frullate, sì avete letto bene, nell’impasto ci sono delle mele frullate che rendono questa torta ancora più morbida. Di seguito troverete la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm tonda
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 240 gPurea di mele
  • 3Uova
  • 150 gZucchero semolato
  • 120 gOlio di semi di girasole
  • 1 bicchiereSucco di arancia fresco
  • 60 gLatte
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale

Preparazione per la torta di mele frullate

  1. Come prima cosa per realizzare questa torta di mele frullate serve ricavare la purea di mele. All’incirca serviranno due mele che verranno pulite, tagliate a cubetti e frullate in un mixer. Adesso realizziamo l’impasto. In una ciotola capiente montare per qualche minuto le uova con lo zucchero, unire a filo l’olio, il latte e il succo di arancia e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi la purea di mele frullata e la scorza grattugiata del limone e mescolare, infine unire la farina setacciata insieme al sale e al lievito e amalgamare per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia da 22 cm tonda, versare il composto e cuocere in forno caldo a 175 ° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta su un piatto da portata e a piacere servire con una spolverata di zucchero a velo. Ed ecco pronta la torta di mele frullate nell’impasto, super profumata e gustosa. Spero vi piaccia questo nuovo ultimo ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *