Crea sito

Ciambella di carote cocco e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa e soffice ciambella di carote cocco e cioccolato davvero super facile e veloce da realizzare. Questi due ingredienti, cioè le carote e il cocco si sposano alla perfezione, di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia da ciambella di 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 100 gOlio
  • 60 gLatte
  • 250 gCarote
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 150 gZucchero semolato o di canna
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Scorza di limone grattugiata

Preparazione per la ciambella di carote cocco e cioccolato

  1. Per realizzare questa ciambella di carote cocco e cioccolato serve grattugiare le carote precedentemente pelate o tritarle al mixer. In una ciotola per qualche minuto montare le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, unire poi l’olio e il latte e mescolare con cura. Aggiungere le carote grattugiate la scorza di limone e amalgamare per bene, versare poi la farina setacciata con la bustina di vanillina, il sale e la farina di cocco e mescolare accuratamente. Infine unire la bustina del lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm, versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella di carote cocco e cioccolato su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepag

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.