Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa e soffice ciambella di carote cocco e cioccolato davvero super facile e veloce da realizzare. Questi due ingredienti, cioè le carote e il cocco si sposano alla perfezione, di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTeglia da ciambella di 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFarina di cocco
- 100 gOlio
- 60 gLatte
- 250 gCarote
- 3Uova
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicoSale fino
- 150 gZucchero semolato o di canna
- q.b.Gocce di cioccolato
- q.b.Scorza di limone grattugiata
Preparazione per la ciambella di carote cocco e cioccolato
Per realizzare questa ciambella di carote cocco e cioccolato serve grattugiare le carote precedentemente pelate o tritarle al mixer. In una ciotola per qualche minuto montare le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche, unire poi l’olio e il latte e mescolare con cura. Aggiungere le carote grattugiate la scorza di limone e amalgamare per bene, versare poi la farina setacciata con la bustina di vanillina, il sale e la farina di cocco e mescolare accuratamente. Infine unire la bustina del lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm, versare l’impasto nella teglia e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella di carote cocco e cioccolato su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.