Crea sito

Torta versata con crema al mascarpone e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa torta versata con crema al mascarpone e Nutella davvero super golosa. Una torta che io adoro perché grazie a questa doppia cottura rende la crema super cremosa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTeglia tonda da 18-20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarina 00
  • 70 gLatte
  • 80 gZucchero semolato
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1Uovo
  • 10 gLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per la crema al mascarpone e Nutella

  • 250 gMascarpone
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero semolato
  • 2 cucchiaiNutella

Preparazione per la torta versata con crema al mascarpone e Nutella

  1. Come prima cosa per preparare questa soffice torta versata con crema al mascarpone e Nutella serve preparare l’impasto. In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche per qualche minuto l’uovo con lo zucchero semolato, unire il latte e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi l’olio di semi di girasole a filo sempre montando e infine unire la farina setacciata, il lievito per dolci, il pizzico di sale, la vanillina e montare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 18-20 cm con cerniera e versare metà impasto sulla base, infornare in forno caldo statico nella parte superiore del forno (quella più in alto) per 15 minuti a 180°. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone e Nutella. In una ciotola sbattere il mascarpone con l’uovo, lo zucchero e infine unire la Nutella fino ad ottenere una crema densa e corposa. Passati 15 minuti, uscire la teglia dal forno e stendere con un cucchiaio la crema al mascarpone e nutella e versare il restante impasto sulla crema e infornare la teglia nella parte centrale del forno questa volta ancora per 20-25 minuti circa a 180°. Fare la prova stecchino, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare la torta dalla teglia e adagiarla su un piatto da portata, decorare la superfice con una spolverizzata di zucchero a velo e servire. Ecco pronta la torta versata con crema al mascarpone e Nutella, ottima da gustare fredda da frigo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.