Ciambella al cioccolato amaretti e marmellata

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa ciambella al cioccolato amaretti e marmellata super sofficissima e tanto golosa. Questa combinazione di sapori rende questa ciambella davvero interessante e speciale. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al cioccolato amaretti e marmellata

  • 230 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gricotta
  • 3uova
  • 120 gzucchero semolato
  • 7amaretti tritati
  • 100 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 30 ggocce di cioccolato
  • q.b.confettura di pesche o albicocca
  • q.b.amaretti per la decorazione

Preparazione per la ciambella al cioccolato amaretti e marmellata

  1. Per realizzare questa ciambella al cioccolato amaretti e marmellata occorrono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, i 7 amaretti tritati ridotti in polvere, il cacao amaro, il sale e la vaniglia e amalgamare con molta cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le gocce di cioccolato e mescolare accuratamente. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella tonda da 22-24 cm, versare metà composto e adagiare la confettura di pesche distribuendola in modo circolare. Infine ricoprire con il resto dell’impasto e adagiare sulla superficie altra confettura e amaretti interi e sbriciolati. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti gli amaretti diventano scuri potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la ciambella su un piatto da portata e servire. Vi anticipo che finirà in fretta perché è pazzesca e cioccolatosa. Ed ecco pronta la ciambella al cioccolato amaretti e marmellata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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