Taralli zuccherati al vino bianco

Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi taralli zuccherati al vino bianco da gustare in qualsiasi momento della giornata. Semplicissimi da realizzare e si preparano in un attimo. Qui in Puglia li realizziamo spesso. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i taralli zuccherati al vino bianco

  • 500 gfarina 00
  • 200 gvino bianco
  • 150 golio di semi di girasole (oppure olio extravergine d’oliva )
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 gzucchero semolato
  • q.b.scorza d’arancia o limone grattugiata
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o vanillina
  • q.b.zucchero semolato per decorazione

Preparazione per i taralli zuccherati al vino bianco

  1. Per realizzare questi taralli zuccherati al vino bianco potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o impastare tutto a mano. In una ciotola capiente aggiungere lo zucchero e l’olio e amalgamare con cura, unire la farina il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la vaniglia o vanillina, la scorza grattugiata del limone o arancia e mescolare ancora unendo poco per volta del vino bianco a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 10 minuti. Riprendere l’impasto e su un tagliere formare un cordoncino e assua volta realizzare un tarallo circolare e continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Infine passare i taralli nello zucchero semolato e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuore in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, poi dipende dai vari forni di casa. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronti i taralli zuccherati al vino bianco davvero super deliziosi e friabili. Si possono conservare in contenitori ermetici o contenitori di latta per qualche tempo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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