Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi taralli zuccherati al vino bianco da gustare in qualsiasi momento della giornata. Semplicissimi da realizzare e si preparano in un attimo. Qui in Puglia li realizziamo spesso. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i taralli zuccherati al vino bianco
- 500 gfarina 00
- 200 gvino bianco
- 150 golio di semi di girasole (oppure olio extravergine d’oliva )
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 50 gzucchero semolato
- q.b.scorza d’arancia o limone grattugiata
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia o vanillina
- q.b.zucchero semolato per decorazione
Preparazione per i taralli zuccherati al vino bianco
Per realizzare questi taralli zuccherati al vino bianco potete utilizzare qualsiasi robot di cucina o impastare tutto a mano. In una ciotola capiente aggiungere lo zucchero e l’olio e amalgamare con cura, unire la farina il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la vaniglia o vanillina, la scorza grattugiata del limone o arancia e mescolare ancora unendo poco per volta del vino bianco a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 10 minuti. Riprendere l’impasto e su un tagliere formare un cordoncino e assua volta realizzare un tarallo circolare e continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Infine passare i taralli nello zucchero semolato e adagiarli su una teglia rivestita da carta da forno. Cuore in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, poi dipende dai vari forni di casa. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Ed ecco pronti i taralli zuccherati al vino bianco davvero super deliziosi e friabili. Si possono conservare in contenitori ermetici o contenitori di latta per qualche tempo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.