Salve amici, oggi vi propongo questa golosa cheesecake alla frutta davvero molto versatile perché potete cambiare frutta in base alla stagione che vi trovate. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniTeglia da 26 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 300 gbiscotti Digestive o biscotti secchi
- 130 gburro
Ingredienti per la farcitura
- 500 gmascarpone ( Opppure Philadelphia, ricotta)
- 250 gpanna fresca liquida
- 15 glatte
- 3 foglicolla di pesce
- 75 gzucchero a velo
- q.b.essenza di vaniglia
Ingredienti per la decorazione
- q.b.frutta fresca di stagione (kiwi,banana,fragole,ciliegie,arancia,ananas,ecc)
Preparazione per la cheesecake alla frutta
Prima di tutto iniziamo a preparare la base per questa cheesecake alla frutta, in un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 26 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotolina mettere in ammollo in un po’ di acqua la colla di pesce. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone, l’essenza alla vaniglia, lo zucchero a velo e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. In un altra ciotola montiamo la panna fresca montata ben soda. Riscaldare in un pentolino o al microonde il latte senza farlo bollire e spegnere. Mettere la colla di pesce ben strizzate nel latte e mescolare con cura fino a sciogliersi completamente e far raffreddare per qualche minuto. Al composto di mascarpone unire la panna montata e il latte con la colla di pesce e amalgamare con molta cura con l’aiuto di una spatola o la frusta elettrica. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore. Riprendere infine la torta cheesecake dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la cheesecake su un piatto da portata. Adagiare la cheesecake in frigo ad acclimatare per qualche ora. Nel frattempo preparare tutta la frutta che abbiamo scelto tagliandola a rondelle. Decorare la superficie della cheesecake con la frutta fresca disposta a piacere e rimettere in frigo o servire. Per non far annerire la banana ho utilizzato del succo di limone, spennellando ogni banana con l’aiuto di un pennello. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.