Danubio ripieno alla Nutella

Salve amici, oggi vi presento questo delizioso e soffice Danubio ripieno alla Nutella davvero super goloso da gustare per colazione o merenda. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 150 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 15 gzucchero semolato
  • 8 gsale fino
  • 40 gburro morbido
  • 1 bustinavanillina
  • 110 glatte
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione per il danubio ripieno alla nutella

  1. Come prima cosa per realizzare questo Danubio ripieno alla nutella serve preparare l’impasto brioche. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola inseriamo le due farine, la vanillina il lievito di birra sciolto nel latte e lo zucchero e impastare per qualche minuto a velocità 1-2 utilizzando il gancio uncino. Unire poi l’uovo e lasciamo impastare ancora qualche istante. Poi, inserire il sale e mescolare. Infine poco per volta aggiungere il burro morbido a pezzi, fatelo assorbire e continuare a impastare. Per ottenere un impasto liscio e omogeneo ci vorranno in totale almeno 20 minuti circa o fino a quando l’impasto sarà incordato. Oppure se non avete nessun robot di cucina potete impastare il tutto in una ciotola e poi su una spianatoia eseguendo gli stessi passaggi. Lasciare lievitare in una ciotola capiente coperta da pellicola nel forno con lucina accesa per circa 4-6 ore. Fatta la lievitazione, l’impasto sarà raddoppiato quindi capovolgerlo su una spianatoia infarinata e con le mani sgonfiarlo delicatamente. Ora con delicatezza prendere alcune pezzature di pasta e formare delle palline di circa 55 g l’uno. Fatto le palline di ugual misura e peso, posizionarle in una teglia tonda da 22 cm rivestita da carta da forno, dando la forma di un fiore o qualsiasi altra forma che volete dare. Coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento con lucina accesa per 2 ore o finché sarà raddoppiato. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 25 minuti circa. Da caldo sfornare con delicatezza e capovolgerlo su un piatto da portata, farcire ogni pallina con della nutella messa in precedenza in una siringa per dolci. Capovolgere nuovamente il danubio sul piatto da portata e decorare la superficie con zucchero a velo e servire. Questo danubio dolce è gustosissimo anche mangiato freddo e pucciato nel latte. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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