Salve amici, oggi vi propongo queste sfiziose bombe di patate fritte da realizzare in qualsiasi occasione. Ricetta davvero semplice e gustosa per stupire amici e parenti per una cena o pranzo sfizioso. Il ripieno potete sceglierlo voi, io ho scelto mortadella e provola ma è favoloso con prosciutto o pancetta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 2-3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le bombe di patate fritte
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per le bombe di patate
Per realizzare queste golose bombe di patate fritte serve prima di tutto preparare l’impasto. Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e adagiare le patate, lessarle per 35-40 minuti, quando saranno pronte, lo vedrete che si sfalderanno con una forchetta. Passare le patate nello schiacciapatate ancora calde e versarle in una ciciotola. Aggiungere il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e mescolare. Infine unire la farina e il lievito istantaneo per torte salate e mescolare accuratamente prima con il cucchiaio e poi con le mani ottenendo un impasto morbido ed elastico.
Infarinare per bene la spianatoia e utilizzando il mattarello stendere l’impasto fino ad uno spessore di 4-5 mm. Ricavare un numero pari di dischi con un coppapasta o stampino tondo di 6 cm di diametro. Farcire la metà dei dischi con mortadella a fette e cubetti di provola. Sigillare per bene le bombe sovrapponendo i dischi rimanenti e premendo sui bordi con le dita. Mettere su un vassoio e lasciare in frigo a rassodare per 30 minuti. In una pentola mettere abbondante olio di arachidi e friggere fino a doratura da entrambi i lati. Scolare con una schiumarola o ragno e adagiare su un vassoio ricoperto da carta paglia o carta per fritti o semplicemente carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Ed eccole pronte da gustare calde le bombe di patate fritte. Sono sensazionali e finiscono in fretta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Le bombe di patate fritte possono essere farcite in qualsiasi modo con qualsiasi salume o verdura a scelta. Se non vi piace la provola, potete utilizzare qualsiasi formaggio come asiago, provolone, fontina o mozzarella. Potete realizzare le bombe in anticipo e metterle in frigo e friggerle al momento. Se privilegiate una cottura più leggera, potete cuocere le bombe in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
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Dosi variate per porzioni