Crea sito

Banana bread muffin

Salve amici, oggi vi propongo questi strepitosi banana Bread muffin ovvero dei golosi muffin alla banana e gocce di cioccolato. Sono deliziosi ma soprattutto facilissimi da realizzare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniper 12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 golio di semi di girasole
  • 130 gzucchero semolato
  • 1uovo
  • 3banane o 300 g di purea di banane
  • 60 gyogurt bianco naturale (o 50 g di latte )
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicosale fino
  • 10 glievito per dolci
  • 6 gbicarbonato
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione per i banana bread muffin

  1. Come prima cosa per realizzare questi deliziosi banana Bread muffin serve preparare l’impasto. Sbucciare le tre banane, tagliarle a rondelle e con una forchetta ridurle in purea. In una ciotola con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unire la purea di banane e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere poi lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e mescolare con cura. Unire la farina setacciata, la cannella, il pizzico di sale, il lievito per dolci e il bicarbonato e amalgamare ottenendo un composto cremoso. Per ultimo unire le gocce di cioccolato e mescolare accuratamente. Versare il composto dentro dei pirottini riempiendoli per 3/4. Decorare la superficie con altre gocce di cioccolato. Infornare in forno caldo statico a 180° per 20-22 minuti circa o fate la prova stecchino. Sfornare i banana bread muffin e farli raffreddare a temperatura ambiente. Servirli con una tazza di latte o di caffè. Consiglio di conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico. Vi assicuro sono sofficissimi come una nuvola. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.