Salve amici, oggi vi propongo questi favolosi muffin farciti con crema paradiso da realizzare per alcune occasioni speciali o da gustare per un pranzo domenicale in famiglia. Sono da servire come mini torte. Questa ricetta è davvero semplicissima e speciale, l’impasto poi gustoso e profumato si realizza in solo 5 minuti. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin farciti con crema paradiso
Ingredienti per l’impasto muffin
Ingredienti per la farcitura
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per i muffin farciti con crema paradiso
Passaggio per l’impasto
Sbattere in una ciotola utilizando una frusta a mano l’uovo con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e ottenere una crema spumosa. Aggiungere lo yogurt bianco, l’olio di semi di girasole e continuare a mescolare con molta cura. Infine unire la farina setacciata, il pizzico di sale e il lievito per dolci e amalgamare con cura fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare il composto ottenuto in una sacca a poche o se non l’avete potete optare utilizzando un cucchiaio. Adagiare i pirottini di carta nella teglia da muffin e riempirli a 3/4. Cuocere in forno caldo statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa o fate la prova stecchino.
Passaggio per la farcitura
Sfornare e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema paradiso. In una ciotola messa in precedenza in freezer per 15 minuti, versare il mascarpone ben freddo da frigo e la panna fresca liquida, anche lei ben fredda da frigo e utilizzando delle fruste elettriche montare per qualche minuto ottenendo così un composto omogeneo e spumoso. Unire a filo il latte condensato e continuare a montare. Adagiare la crema ottenuta in una sacca a poche munita da bocchetta a stella e mettere da parte. Quando i muffin saranno freddi tagliarli a metà e farcire con la crema paradiso.
Adagiare i muffin farciti con crema paradiso su un piatto da portata, spolverizzare con zucchero a velo e mettere in frigo fino al momento di servirli. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I muffin possono essere farciti con qualsiasi altra crema, tipo la crema pasticcera o crema pasticcera aromatizzata oppure semplicemente panna montata. Se non volete farcirli sono gustosi così al naturale. Si possono conservare per 2 giorni in frigo in un contenitore tipo porta torta.
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Dosi variate per porzioni