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TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Torta soffice alle fragole, ricetta leggera per un fresco e delizioso dessert, ideale per le feste, anche per la prima colazione e merenda. In maggio si trovano sul mercato le fragole locali di stagione. La preparazione non richiede particolari abilità ed è relativamente rapida, ciò vi consentirà di cimentarvi in numerosi “test”, senza mettere a repentaglio la linea… comunque il successo è assicurato!

Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

INFORMAZIONI:

Difficoltà: bassa
Preparazione:  1 h.
Cottura: 40 min
Costo: basso
Dosi per 6/8 persone

Torta soffice alle fragole

INGREDIENTI:

  • 500 g di fragole mature

  • 2 tuorli d’uovo

  • 100 g di zucchero

  • 50 g di burro

  • 1/2 bicchiere di latte intero

  • 180 di farina “00”

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • aroma: buccia di limone grattugiata

  • un pizzico di sale

Torta soffice alle fragole

PREPARAZIONE:

  1. montare le uova con lo zucchero;

  2. fondere il burro e unirne metà alle uova;

  3. aggiungere il latte, la farina (setacciata) con il lievito, un po’ di buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale;

  4. mescolare bene gli ingredienti quindi versare l’impasto in una teglia foderata con la carta da forno;

  5. lavare le fragole e tagliarle a fette, infilarle nell’impasto facendole sprofondare fino alla base dell’impasto, in fila una dietro l’altra; tenere da parte alcune fragole per la decorazione;

  6. prima di infornare versare sulla torta il burro fuso rimasto e cospargere la superficie con 3-4 cucchiai di zucchero di canna;

  7. mettere in forno a 180° C per 40 min. la torta dovrà risultare ben dorata;

  8. decorare a piacere con fragole e zucchero a velo.

☺Enjoy☺

torta soffice alle fragole

Suggerimento:
– Provare questa ricetta con altri tipi di frutta: pere, ananas, ciliegie, pesche.

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