Riso al sugo di pomodoro e peperoni arrosto

A volte si guarda tristemente nel frigo e poi di colpo ti balena un’idea brillante! Mi è successo ieri mentre cercavo di recuperare la bottiglia di passata di pomodoro rimasta e i peperoni arrosto che mio figlio non ha mangiato: ma con questa ricetta invece… si è leccato i baffi.. che ancora non ha!

E’ un Riso al Sugo di Pomodoro e Peperoni arrosto con un profumo di menta che ti viene voglia di mangiarlo solo a guardarlo.

Molto leggero, senza l’utilizzo di burro, fresco per la presenza della menta, cremosissimo per la vellutata di peperoni che ho aggiunto, non avete scuse: preparatelo e mangiatelo!

Riso al sugo
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il riso:

  • 350 g riso ribe
  • 1/2 l Passata di pomodoro
  • 1 l Acqua
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai grana (facoltativo)

Per la crema di peperoni

  • 3 peperoni
  • 1 tazza Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Menta
  • 4 cucchiai Olio EVO
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facolatativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto preparatevi una vellutata di peperoni seguendo la ricetta qui:

    Crema di Peperoni

  2. Iniziate a cuocere la cipolla tritata finemente in un tegame adatto a contenere il riso, con il mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.

  3. Mettete la fiamma molto bassa e fate stufare fino a quando la cipolla sarà trasparente.

    Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.

  4. Poi aggiungete 3 cucchiai di olio EVO e buttate il riso.

    Fatelo tostare bene e poi aggiungete a poco a poco la passata di pomodoro calda.

  5. Mescolate bene e vedrete che il riso assumerà un bel colore rosso vivace.

    Mettete tutta la passata di pomodoro e quando l’avrete finita aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente salata.

  6. Continuate la cottura del riso in questo modo per circa 20/25 minuti.

    Poi aggiungete la Crema di peperoni anche questa calda.

  7. Assaggiate e spegnete la fiamma se il riso è già cotto.

    Eventualmente completate la cottura con un altro mestolo di acqua.

  8. Fate riposare qualche minuto, aggiungete, se volete, del grana grattugiato e mantecate il tutto con 1 cucchiaio di olio EVO a crudo.

  9. Mettete nel piatto il vostro Riso al Sugo di Pomodoro e Peperoni arrosto e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca che profumerà il tutto!

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