A volte si guarda tristemente nel frigo e poi di colpo ti balena un’idea brillante! Mi è successo ieri mentre cercavo di recuperare la bottiglia di passata di pomodoro rimasta e i peperoni arrosto che mio figlio non ha mangiato: ma con questa ricetta invece… si è leccato i baffi.. che ancora non ha!
E’ un Riso al Sugo di Pomodoro e Peperoni arrosto con un profumo di menta che ti viene voglia di mangiarlo solo a guardarlo.
Molto leggero, senza l’utilizzo di burro, fresco per la presenza della menta, cremosissimo per la vellutata di peperoni che ho aggiunto, non avete scuse: preparatelo e mangiatelo!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il riso:
-
350 g riso ribe
-
1/2 l Passata di pomodoro
-
1 l Acqua
-
1/2 cipolla
-
1/2 bicchiere Vino rosso
-
q.b. Sale
-
4 cucchiai grana (facoltativo)
Per la crema di peperoni
-
3 peperoni
-
1 tazza Passata di pomodoro
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Menta
-
4 cucchiai Olio EVO
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino (facolatativo)
Preparazione
-
Innanzitutto preparatevi una vellutata di peperoni seguendo la ricetta qui:
-
Iniziate a cuocere la cipolla tritata finemente in un tegame adatto a contenere il riso, con il mezzo bicchiere di vino rosso e il sale.
-
Mettete la fiamma molto bassa e fate stufare fino a quando la cipolla sarà trasparente.
Se dovesse essere necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.
-
Poi aggiungete 3 cucchiai di olio EVO e buttate il riso.
Fatelo tostare bene e poi aggiungete a poco a poco la passata di pomodoro calda.
-
Mescolate bene e vedrete che il riso assumerà un bel colore rosso vivace.
Mettete tutta la passata di pomodoro e quando l’avrete finita aggiungete un paio di mestoli di acqua bollente salata.
-
Continuate la cottura del riso in questo modo per circa 20/25 minuti.
Poi aggiungete la Crema di peperoni anche questa calda.
-
Assaggiate e spegnete la fiamma se il riso è già cotto.
Eventualmente completate la cottura con un altro mestolo di acqua.
-
Fate riposare qualche minuto, aggiungete, se volete, del grana grattugiato e mantecate il tutto con 1 cucchiaio di olio EVO a crudo.
-
Mettete nel piatto il vostro Riso al Sugo di Pomodoro e Peperoni arrosto e guarnite con qualche fogliolina di menta fresca che profumerà il tutto!