Crema di peperoni per pasta-riso-carne arrosto

Questa è una ricetta velocissima per preparare una Crema di peperoni per pasta, riso o carne arrosto: servono pochissimi ingredienti e potrete utilizzarla in svariate occasioni!

Innanzitutto come condimento in una pasta veloce, oppure come intigolo per carni arrosto o bollite, potete metterla in una bruschetta e nelle patate bollite insomma l’utilizzo è veramente infinito.

Io vi suggerisco di provarla anche in una fetta di pollo piastrato! Diventerà un piatto originale e sfizioso!

Crema di peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 1 tazza Passata di pomodoro
  • 5 cucchiai Olio EVO
  • 1/4 Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 5 foglie Menta (fresca)

Preparazione

  1. Innanzitutto dovete arrostire i peperoni per togliere la buccia.

    Quindi metteteli nel forno (o in una piastra con il coperchio) e fateli appassire fino a quando la pelle si sara bruciacchiata.

  2. Metteteli tutti in un sacchetto di carta e poi in un contenitore chiuso per un ora circa.

    Trascorso il tempo aprite il sacchetto e vedrete che la pelle dei peperoni si sarà gonfiata e si staccherà facilmente dalla polpa.

  3. Togliete adesso la buccia dei peperoni e i gambi con gli eventuali semini.

  4. Mettete i peperoni in un frullatore a immersione con la passata di pomodoro, l’olio EVO, il pizzico di aglio, il sale, la menta e il peperoncino.

  5. Frullate il tutto e otterette un ottima Crema di peperoni che potrete immediatamente utilizzare spalmandola su una fetta di pane!

    Un suggerimento: preparatela in anticipo e poi mettetela nel Riso al sugo di pomodoro!

Note

Potete conservarla in frigo per un paio di giorni, ma anche congelarla!

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