Questa è una ricetta velocissima per preparare una Crema di peperoni per pasta, riso o carne arrosto: servono pochissimi ingredienti e potrete utilizzarla in svariate occasioni!
Innanzitutto come condimento in una pasta veloce, oppure come intigolo per carni arrosto o bollite, potete metterla in una bruschetta e nelle patate bollite insomma l’utilizzo è veramente infinito.
Io vi suggerisco di provarla anche in una fetta di pollo piastrato! Diventerà un piatto originale e sfizioso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 peperoni
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1 tazza Passata di pomodoro
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5 cucchiai Olio EVO
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1/4 Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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5 foglie Menta (fresca)
Preparazione
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Innanzitutto dovete arrostire i peperoni per togliere la buccia.
Quindi metteteli nel forno (o in una piastra con il coperchio) e fateli appassire fino a quando la pelle si sara bruciacchiata.
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Metteteli tutti in un sacchetto di carta e poi in un contenitore chiuso per un ora circa.
Trascorso il tempo aprite il sacchetto e vedrete che la pelle dei peperoni si sarà gonfiata e si staccherà facilmente dalla polpa.
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Togliete adesso la buccia dei peperoni e i gambi con gli eventuali semini.
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Mettete i peperoni in un frullatore a immersione con la passata di pomodoro, l’olio EVO, il pizzico di aglio, il sale, la menta e il peperoncino.
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Frullate il tutto e otterette un ottima Crema di peperoni che potrete immediatamente utilizzare spalmandola su una fetta di pane!
Un suggerimento: preparatela in anticipo e poi mettetela nel Riso al sugo di pomodoro!
Note
Potete conservarla in frigo per un paio di giorni, ma anche congelarla!