Ravioli Dolci con Crema al Pistacchio

Visto che si sta avvicinando carnevale ho fatto questi ravioli dolci sono molto buoni io come ripieno ho usato la crema al pistacchio spalmabile ma si posso anche usare altre farce

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Impasto per ravioli dolci
  • 370 gfarina tipo 2
  • 100 gzucchero
  • 100 mlspumante brut
  • 50 gburro (fuso)
  • 1bustina di vanillina
  • 1uovo
  • q.b.crema spalmabile al pistacchio
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Nel boccale mettere tutti gli ingredienti prima i secchi poi i liquidi impastare 2 Minuti Vel Spiga

  2. Otterete qusesto impasto lavoratelo con un po’ di farina

  3. fate una palla

  4. Ora con aiuto di un mattarello e farina stendere una sfoglia non troppo sottile ma nemmo troppo spessa

  5. Una volta stesa la sfoglia con un taglia biscotti fate dei dischetti e ad ognuno mettere un po di crema spalmabile al centro

  6. Richiudete i nostri ravioli con il lembo di una forchetta assicuratevi che siano ben chiusi in modo che in cottura non fuori esca il ripeno

  7. Quando avrete finito tutto l’ impasto mettere a scaldare bene l’olio e friggere i vostri ravioli dolci tenedoli girati in cottura scolate su carta assorbente una volta finito cospargere con zucchero a velo

li potete conservare in una tortiera ben chiusa o scatola ermetica

Potete seguirmi anche qui https://www.instagram.com/rosablu7110/

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *