PAN FOCACCIA

Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a preparare il pan focaccia quando non si ha pane in casa questa è una buona alternativa

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 pezzo
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PAN FOCACCIA

300 g di farina oo
200 g di farina 0
330 g di acqua naturale
5 g di lievito di birra fresco
8 g di sale fine
15 g di olio oliva

PER EMULSIONE

q.b. acqua naturale
q.b. olio di oliva
q.b. sale grosso
q.b. semola rimacinata di grano duro

Strumenti

Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6

Passaggi

PROCEDIMENTO

Nel boccale mettere acqua,lievito e far scioglire per 1/Min/ 37°/Vel 2

Aggiungere farine ,sale e impastare per 3/Min/Vel/ Spiga Mentre si impasta dal foro unite olio oliva

Una volta pronto l’impasto mettere in una ciotola oliata e coprire con pellicola fino al raddoppio

Una volta che l’impasto sara’ raddoppiato metterlo su un piano di lavoro e fare le pieghe a modo di libro poi fate lievitare ancora per altri 30 Minuti

Quando manca poco alla seconda lievitazione preriscaldate il forno a 240°

Ora date la forma al vostro pan focaccia a forma di filone

Con emulsione fare delle pressioni sul impasto come si fa per le classiche focaccie

Aggiungere il sale grosso e spolverate con la semola e mettere nel forno sempre a 240°

per 30 Minuti mi raccomnado regolatevi sempre in base al vostro forno Se volete mi potete seguire anche su instagram

https://www.instagram.com/rosablu7110/

Una volata che il pan focaccia e’ pronto fate raffeddare e servitelo si mantine bene anche per 1/o / 2 Giorni in un saccheto del pane ma vi garantisco che nel sacchetto il mio non ci e’ arrivato

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *