Finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a preparare il pan focaccia quando non si ha pane in casa questa è una buona alternativa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 pezzo
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PAN FOCACCIA
PER EMULSIONE
Strumenti
Passaggi
PROCEDIMENTO
Nel boccale mettere acqua,lievito e far scioglire per 1/Min/ 37°/Vel 2
Aggiungere farine ,sale e impastare per 3/Min/Vel/ Spiga Mentre si impasta dal foro unite olio oliva
Una volta pronto l’impasto mettere in una ciotola oliata e coprire con pellicola fino al raddoppio
Una volta che l’impasto sara’ raddoppiato metterlo su un piano di lavoro e fare le pieghe a modo di libro poi fate lievitare ancora per altri 30 Minuti
Quando manca poco alla seconda lievitazione preriscaldate il forno a 240°
Ora date la forma al vostro pan focaccia a forma di filone
Con emulsione fare delle pressioni sul impasto come si fa per le classiche focaccie
Aggiungere il sale grosso e spolverate con la semola e mettere nel forno sempre a 240°
per 30 Minuti mi raccomnado regolatevi sempre in base al vostro forno Se volete mi potete seguire anche su instagram
Una volata che il pan focaccia e’ pronto fate raffeddare e servitelo si mantine bene anche per 1/o / 2 Giorni in un saccheto del pane ma vi garantisco che nel sacchetto il mio non ci e’ arrivato
Dosi variate per porzioni