Questo impasto e’ per fare una pizza simile napoletana ad alta idratazione con riposo in frigorifero per 24 ore sembrano molte le ore ma dopo aver impastato deve riposare in frigorifero

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 pizze
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
IMPASTO PER PIZZA PER 4 PANETTI DI 230 g l’uno
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del bimby mettere acqua,lievito,e miele per 1/min/37°/vel 1
Aggingere farina ,sale e impastare per 3/min/Vel /Spiga
Togliere l’impasto e metterlo in una ciotola oleata e fare le pieghe per 4 volte ogni 15 minuti
Una volta fatte le pieghe coprite con pellicola trasparente e mettere in frigorifero nella parte piu bassa per almeno 24 ore
2 ore prima di fare le pizze togliete l’impasto dal frigorifero e fate i panetti da 230 g l’uno Mettere su una spainatoia con poca farina e copritelo o contenitore apposito fino al momento di stendere l’impasto
P.S. se volessi mangiare la pizza alle 0re 19 tolgo l’impasto alle ore 17 dal frigorifero almeno 2 ore prima fare i panetti e lascaiarli lievitare a temperatura ambiente per la cottura io ho usato il fornetto per pizza se vi dovesse avanzare dei panetti li potete far congelare dopo averli fatte lievitare fuori dal frigorifero Se vuoi mi puoi seguire anche su instagram