Non c’è piatto più veloce e gustoso di questo, si tratta di un sugo semplice a cui s’aggiungono olive verdi sminuzzate e acciughe sott’olio.
Si prepara in brevissimo tempo ed è adatto nella stagione estiva, quando fa caldo e stare vicino ai fornelli diventa faticoso.
Vanno bene in ogni occasione, sia per una cena improvvisa tra amici che nei giorni di festa quando non si ha molta voglia di cucinare.
Le olive verdi, alimento che non manca quasi mai nella nostra dispensa e le acciughe esaltano il sapore di questo sughetto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g spaghetti
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100 g olive verdi snocciolate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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3 Acciughe sott'olio
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300 g Pomodori pelati
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tagliate a filetti le olive verdi, lasciandone un paio per guarnire il piatto.
In una padella abbastanza capiente fate imbiondire l’aglio leggermente schiacciato con i 4 cucchiai di olio, a piacere anche un pizzico di peperoncino.
Togliete l’aglio, abbassate la fiamma e unitevi le acciughe e il prezzemolo tritato.
Fate insaporire alcuni minuti, aggiungete le olive e i pomodori e lasciate cuocere il sugo per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata, scolateli al dente e conditeli subito con il sugo preparato, aggiungete le olive tenute da parte e servite.
Buon appetito!