Zucchine ripiene al tonno

Questa ricetta è semplice, leggera e saporita, è molto facile da preparare ed è perfetta sia come antipasto che per una cena fredda, nelle calde serate estive. Si può gustare sia calda che fredda e la si può preparare anche in anticipo, è un piatto anche bello da vedere. Sicuramente se avete ospiti raffinati farete una bella figura.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8zucchine di media grandezza
  • 150 gTonno sott’olio
  • Pomodorini
  • 1uovo
  • formaggio grattugiato (va bene sia il pecorino che il parmigiano)
  • poca mollica di pane (facoltativa dipende dalla consistenza dell’impasto)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

Preparare il ripieno

  1. In una terrina sminuzzate il tonno, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato, un cucchiaio di formaggio grattugiato e un uovo, con l’aiuto di un cucchiaio amalgamate il tutto. Se il composto è scarso aggiungete un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, salate e tenete da parte.

Preparazione delle zucchine

  1. Lavate le zucchine, tagliatele per il lungo, scavatele con un cucchiaio, senza romperle e ricavate la polpa. Salate l’Interno delle zucchine e mettetele capovolte su un cannovaccio. Tritate grossolanamente la polpa  e aggiungetela al ripieno, amalgamando il tutto, aggiustate di sale e pepate.

Cottura delle zucchine

  1. Prendete le zucchine, irroratele con un filo d’olio e farcitele con il composto. Sistematele in una pirofila imburrata, versate qualche cucchiaio d’acqua, sistemate nei lati i pomodorini tagliati a metà, salateli e condite il tutto con l’olio extravergine d’oliva. Mettete in forno scaldato e fate cuocere per circa 40 minuti, fin quando non sono ben gratinate. Sfornate e servite sia calde che tiepide. Buon appetito!

Note

Per questa ricetta consiglio di usare le zucchine verdi, perché hanno una polpa più soda.

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